domingo, 30 de janeiro de 2011

Arroz de Salsichas Frescas

Ontem, com a elaboração da Francesinha, acabei por descongelar 4 salsichas frescas a mais que, aproveitei hoje num arrozinho que preparei para o almoço.

Um bocado improvisado mas, muito bom! Fica a receita.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 Salsichas Frescas
  • 6 Salsichas (enlatadas)
  • +/- 100g de Bacon
  • 6 Folhas de Couve Lombarda
  • 8 Couves de Bruxelas
  • 1 Chávena (grande) de Arroz
  • 3 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
  • 50ml de Vinho branco
  • 1 cebola média
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 caldinho de galinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

  

Preparação:



Numa panela, pique a cebola e o alho e, coloque para refogar em azeite q.b. com o caldinho de galinha partido em pedaços. Adicione ao refogado o bacon cortado em tirinhas.

Quando a cebola estiver lourinha, junte as salsichas frescas inteiras e, refogue mais um pouco. Junte a polpa de tomate e, regue com o vinho branco. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Corte a Couve lombarda em Juliana e, coloque na panela. Adicione também a couve lombarda partida em 4.

Tempere de sal e pimenta e, junte 2 copos de água (ou até cobrir o conteúdo).
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Retire as salsichas e, corte-as em rodelas (com a ajuda da tesoura torna-se mais prático).

Junte-lhe depois o arroz e as salsichas enlatadas partidas às rodelas, e, volte a introduzir as salsichas frescas já partidas. Cubra com 2 copos de água (+/-) e deixe cozer o arroz como habitual.

Sirva de imediato.

É uma receita prática, rápida e simples e, na minha opinião, muito saborosa.
Espero que gostem!

BOM APETITE!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)