sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolas de Carne Surpresa

Andava à procura de algo diferente para o jantar, tendo em vista cozinhar para as crianças.

Encontrei esta receita Aqui e, decidi colocar mãos à obra.

Fiz umas pequenas alterações que coloco no "making of" deste post. Qualquer uma das alternativas é válida pois ficam igualmente saborosas. (Esta é a 2ª vez que preparo. A primeira fi-la de acordo com a receita original).


As miúdas adoram descobrir os ovinhos escondidos dentro das "almondêgas" ;-)

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 12 ovos de codorniz
  • Sal q.b.
  • 500g de carne picada (vaca, porco ou perú)
  • 1/2 chouriço de carne corrente
  • 2 ovos (normais)
  • Pimenta q.b.
  • Farinha para moldar as bolas
  • 100g de margarina
  • Massa Tagliatelli
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 Cebola média
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 100 ml de natas
  • salsa picada q.b
  • Queijo ralado q.b. (usei emmental)

Preparação:


Coza os ovos de codorniz em água temperada com sal durante cerca de 5 minutos. Retite e, coloque num recipiente com água fria durante alguns minutos. Descasque e, reserve.

Pique o chouriço na Picadora...

E misture com a carne e os ovos (normais). Tempere de sal e pimenta e, amasse até obter um preparado homogéneo.

Molde a carne em bolas com a ajuda de farinha, colocando um ovo de codorniz no centro.

Envolva bem de modo a que o ovo fique completamente oculto dentro da bola.

Entretanto coza a massa até ficar al-dente, em água temperada com um cubo de caldo de galinha.

Numa frigideira com margarina, salteie as bolas de carne até ficarem douradinhas. Disponha-as num recipiente de ir ao forno e, introduza-as no mesmo até que terminem de cozer.

Pique a cebola para a frigideira com a gordura onde fritou as bolas de carne. Junte a polpa de tomate e, deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Incorpore as natas e, retire quando levantar fervura. Povilhe com salsa e, passe o molho na varinha mágica.

Retire o recipiente que tem no forno e, no centro, disponha a massa de Tagliatelli. Regue todo o conteúdo com o molho e, povilhe com queijo ralado.

Leve novamente ao forno a gratinar.

Sirva acompanhado de uma saladinha.

BOM APETITE!!!


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