sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate Húmido

Na semana passada deambulei por várias páginas e blogs de receitas. Pretendia fazer um bolo e, dar uso a um pacote de chocolate em pó que tinha guardado no armário. 

Encontrei esta receita Aqui e, resolvi deitar mãos à obra...

O resultado foi muto bom e foi aprovado, para além de mim, pelas mais pequeninas, pelo meu pai e, principalmente, pela avózinha que tem sempre um voto muito importante na matéria.

Fica a receita e, uma ilustração do que ainda sobrava do dito bolinho :)

Ingredientes:

(Massa)
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 chávena e meia de açucar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • Meia chávena de leite
  • Meia chávena de natas
  • 1 chávena mal cheia de óleo

(Molho)

  • 7 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres  de sopa de margarina

Preparação:


Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.

Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos. Bater muito bem.

De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo.

Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.

Untar uma forma com manteiga e, levar ao forno durante 45/50m a 200ºc.

Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e, ainda na forma, pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.

Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver

Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e, esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.

Desenforme e delicie-se!



BOM APETITE!

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