sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Doce da Casa

Esta é daquelas sobremesas muito light ehehehe que encontramos em quase todos os restaurantes por aí.
A minha amiga Lurdes (Restaurante "O Tijolo" na Rua Marquês de Pombal - Cacém) que me perdoe mas, tenho de partilhar este manjar dos Deuses tal como ela partilhou comigo.
Eu cá, como boa gulosa que sou, ADORO e, não como mais vezes porque não pretendo ficar em forma de pote dentro de pouco tempo.

Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 medida de leite de vaca (medir com a lata de leite condensado)
  • 4 Ovos
  • Bolacha maria
  • Café forte sem açucar
  • 1 pacote de natas pacote de leite creme (aditamento da Lurdes à receita original)
  • Açucar

Preparação:

Leve ao lume, numa panela, o conteúdo da lata de leite condensado, uma medida dessa lata de leite de vaca (o normal) e, as gemas dos ovos. 

Reserve as claras.

Adicione o pacote de leite creme. 
Vá mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e disponha em taçinhas ou, se preferir, numa taça grande.
 
Faça um café bem forte mas, não adicione açucar.
Molhe as bolachas maria no café até ensoparem e, disponha por cima do preparado préviamente colocado nas taçinhas (uma ou duas bolachas conforme a largura das taças).
Bata as natas em castelo e, no final, adicione um pouco de açucar. Envolva bem.

Repita este procedimento mas, com as claras que, dispensam o açucar.

Envolva, depois de batidas respectivamente, as natas e as claras para que fique um creme homogéneo.
Disponha por cima, nas taçinhas e, enfeite com bolacha maria triturada.
Leve ao frigorífico e, sirva bem fresco.







BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)