sábado, 22 de janeiro de 2011

Esparguete à Bolonhesa

Aqui em casa gostamos imenso de massas, confeccionadas das mais variadas formas.

O Esparguete à Bolonhesa é também um prato de simples e rápida confecção e, é adequado, por exemplo, naqueles dias em que chegamos a casa mais tarde, já em cima da hora de jantar, e as pequenas não podem esperar.


Ingredientes:

  • 500g de carne picada (preferencialmente de mistura de novilho e porco)
  • 1 Lata de cogumelos
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 1 folha de louro
  • oregãos q.b.
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 caldinho de carne ou galinha
  • Vinho branco q.b.
  • 1/2 embalagem de esparguete
  • Queijo ralado q.b.


Preparação:

Pique a cebola e o alho para dentro de uma panela, regue com azeite, junte a folha de louro e, coloque a alourar.

Adicione a polpa de tomate e deixe refogar uns momentos.

Junte os cogumelos, envolva bem no molho e, junte também a carne picada.

Deixe refogar mais um pouco e tempere com pimenta, noz-moscada e, um caldinho (de carne ou galinha).

Regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar em lume brando.

Entretanto coza o esparguete em água com sal e um fiozinho de azeite. Retire do lume quando estiver al-dente.

Estando a carne cozinhada, se necessário rectifique os temperos, adicionando um pouco de sal e/ou as restantes especiarias.

Povilhe com oregãos, envolva bem e retire do lume.

Sirva a carne em cima do esparguete, povilhada com queijo ralado e, acompanhada com salada de tomate.

Esta imagem tem um fim ilustrativo e, foi retirada Aqui


BOM APETITE!

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