sábado, 22 de janeiro de 2011

Farofa

Esta receita foi-me ensinada pela minha amiga Fabiana.

É cozinha tipicamente Brasileira mas, na minha opinião, acompanha muito bem com qualquer carne grelhada.

Costumo servi-la quando preparo Gaitada (piano) ou Secretos de Porco Preto mas, também podem ser simplesmente bifanas, salsichas, entrecosto... é só usar a imaginação.


Ingredientes:

  • Farinha de mandioca q.b.
  • 1 Quadrado de Bacon com 2 dedos de grossura para cortar às tirinhas
  • 10 Azeitonas
  •  Passas q.b.
  • 3 Colheres de Sopa de Milho
  • 4 dentes de alho
  • 1 caldinho de galinha
  • Batata palha q.b.
  • margarina q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação:

Numa frigideira, coloque a margarina, o caldo de galinha partido em pedaços e, o algo picado.

Quando a margarina derreter, adicione o bacon a alourar. (Desta vez acrescentei também fiambre aos cubinhos. Fica muito bom)
Depois de frito o bacon, vá cobrindo com farinha de mandioca mexendo sempre até que fique bem soltinho. Passe o preparado para um recipiente e adicone depois as azeitonas laminadas, o milho bem escorrido para não empapar a farofa e, as passas. Acrescente o equivalente a uma mão cheia de batata palha, povilhe com salsa e, envolva bem. Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.





BOM APETITE!!!

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