sábado, 22 de janeiro de 2011

Kibe

A Fabiana vai-me matar por estar a divulgar tudo o que me ensinou ehehehe mas pronto, o que é bom é para se ver já a minha avó dizia e, portanto, cá vai disto.

Ingredientes:

  • 500g de carne picada (de preferência de mistura de novilho e porco)
  • +/- 250g de trigo para Kibe
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de alho
  • Hortelã q.b.

Preparação:

Começe por colocar o trigo para Kibe de molho, em água, durante cerca de 30m.

Findo este periodo, é necessário escorrer de modo a que o Trigo fique seco (Vá agarrando e espremendo com as mãos e colocando num recipiente).

Junte a carne picada ao Trigo.

Pique a cebola e o alho para dentro do recipiente e, adicione hortelã picada q.b.

Tempere com sal e pimenta e, amasse tudo muito bem até que fique completamente homogéneo.

Molde à semelhança da forma dos pastéis de bacalhau.

Leve a fritar em óleo bem quente.

Sirva como entrada, petisco, ou a acompanhar com arroz branco.



BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)