segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Massa Gratinada com Carne Picada

Gosto imenso de pratos de massa confeccionados das mais diversas formas e, este não é excepção. Fica delicioso e faz-se bastante depressa.

Ingredientes (para 6 pessoas):
1/2 Pacote de macarrão riscado
1/2 Pacote de massa de cotovelos
2 Cenouras médias
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
5 Colheres de sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco
500g de Carne picada (mistura de porco e novilho)
1 Caldinho de carne
1 Linguiça
1/2 chouriço corrente
200ml de molho bechámel (usei um pacote da marca Continente)
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Queijo Emmental ralado
Azeitonas Pretas
Alho em pó (ou picado)
Azeite



Preparação: 

Numa panela, leve ao lume a alourar em azeite a cebola e os alhos picados, a cenoura ralada e, a folha de louro.

Junte-lhe a carne picada e, deixe refogar um pouco.

Adicione a polpa de tomate, o caldinho de carne partido aos pedaçinhos e, regue com o vinho branco.

Tempere com uma pitadinha (pouca) de sal, pimenta e noz moscada. Entretanto, coza as massas em água temperada com sal povilhada com alho em pó e, um fio de azeite até que fique al dente.

Adicione à carne, a linguiça e o chouriço cortados ao cubos e mexa bem.

Incorpore a massa préviamente cozida e escorrida.

E envolva tudo no molho bechámel.

Disponha num pirex, povilhe com queijo ralado e, leve ao forno a gratinar até ficar douradinho e tostado.

Enfeite com azeitonas pretas e, sirva de imediato.
Acompanhe com uma salada de alface, pepino e, tomate.



BOM APETITE!!!

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