sábado, 22 de janeiro de 2011

Natas do Céu

Mais uma receita que é uma bomba de calorias mas é tão boa que não consigo resistir-lhe.


Ingredientes:

  • 1 pacote de natas bem frescas
  • 6 ovos
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 4 colheres de sopa de açúcar – natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar – claras
  • 1 chávena de chá (150ml) de leite
  • 1 chávena de chá (150 ml) de açúcar – gemas

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e mexa bem, de preferência, com uma vara de arames.

Leve a lume brando a engrossar, sem nunca parar de mexer. Quando engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.

Moa as bolachas com a ajuda de uma picadora, liquidificador, ou, manualmente (Esta última opção dá mais trabalho mas, na falta dos anteriores, é a alternativa).

Bata as Natas com a ajuda de uma batedeira e, junte o açucar no final envolvendo bem.

Seguidamente, bata as claras em castelo e, adicione o açucar no final, à semelhança das natas, envolvendo bem.

Com cuidado, envolva as claras e as natas num único recipiente.

Por fim, disponha em taçinhas ou num pirex, camadas alternadas do preparado de natas e das claras e, bolacha moída.

A última camada deverá ser do doce de ovos que preparou préviamente, sendo necessária a ajuda de uma colher para alisar a superfície.

Leve ao frigorífico e, sirva bem fresco.









BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)