quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Pastéis de Nata

Ora bem, como ando numa de fada do lar, pensei em fazer um docinho ou um bolinho ou algo que nunca tivesse feito.

Como há pouco tempo tinha comprado umas forminhas quis dar-lhes uso e encontrei esta receita de pastéis de nata Aqui e resolvi tentar a ver o que saia daqui. 

Não tinha forminhas que chegassem para a receita toda (tinha 12) por isso, fiz só metade dos ingredientes e ficou DELICIOSO!!!! Entretanto, desde as 19:30H até agora, entre as meninas, o meu pai, a minha avó, um amigo e eu própria, já desapareceram. ehehehehe

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada de compra (também pode encontrar a receita para a massa folhada  Aqui  mas, tenha em atenção que a margarina para folhados é difícil de encontrar nos supermercados. Como indica a Neuza, encontra-se fácilmente em estabelecimentos destinados a profissionais da hotelaria e restauração)
  •  250 ml de leite
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
  • 30g de farinha
  • 250g de açucar
  • 125ml de água
  • 4 gemas


Preparação: 


Retire o papel que, por norma, vem a envolver a massa de compra e, volte a enrolar. Depois corte em fatias de 1,5cm cada.

Nas forminhas que préviamente untou com margarina, coloque uma fatia e começe a pressionar junto ao fundo, com os polegares, espalhando para as laterais de modo a que fique mais massa nos bordos em cima.


Num bocadinho do leite, dissolva a farinha com uma vara de aremes para evitar grumos.

Leve o restante leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão.

Quando ferver, junte-lhe a farinha dissolvida e mexa bem. Retire depois o pau de canela e o casca de limão. Reserve.

À parte, noutra panela, leve ao lume o açucar e a água. Mexa bem e deixe ferver durante 3 minutos.

Junte a calda de açucar em fio à farinha que tinha reservado e vá mexendo sempre para que fique homogéneo.

Vá deitando, depois, o preparado para um recipiente limpo, fazendo uso de um passador para que fique apenas o creme.

Deixe arrefecer até ficar frio.

Junte-lhe depois as gemas e mexa tudo muito bem.

Deite o preparado de modo a encher as forminhas que já tinha preparadas e, leve ao forno a 250ºc durante 17 minutos.
 
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.





Sirva quentes ou frios e povilhados com açucar ou canela em pó.





BOM APETITE!!!

1 comentário:

  1. Ola Lilly!
    Parabéns pelo teu blog que está muito giro...
    Também sou nova nestas andanças dos Blogs mas estou a adorar a experiencia de partilhar as coisinhas que se fazem cá por casa!
    Os teus pasteis de nata ficaram muito bonitos. Nunca fiz. Mas tenho de experimentar um dia destes.. pois adoro come-los! quentinhos então devem ser uma delicia.. hehe

    Beijinhos

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)