sábado, 22 de janeiro de 2011

Patê de Atum

Esta gulodice é uma óptima entrada para servir quando recebe visitas seja antes da refeição, seja para acompanhar com umas cervejinhas.

Mais uma "herança" da minha amiga Fabiana.

Pode ser confeccionada com frango desfiado, em alternativa, para aproveitar sobras por exemplo (aqui em casa sobra sempre o peito que ninguém gosta).

Ingredientes:

  • 1 Lata de atum
  • 1 cenoura
  • Azeitonas descaroçadas q.b.
  • 3 dentes de alho ou alho em pó
  • Sal
  • Maionese

Preparação:

Num recipiente coloque a lata de atum e, pique os dentes de alho ou povilhe com o alho em pó.

Deite uma pitada de sal.

Rale a cenoura finamente para dentro do recipiente.

Com a ajuda de um garfo, na tábua de cozinha, esmague as azeitonas (O sabor irá variar consoante seleccione azeitonas pretas ou verdes e, a quantidade que usar) e, adicione no recipiente.

Envolva tudo com maionese de modo a que não fique nem muito grosso nem demasiado líquido.

Sirva para barrar com tostinhas.


BOM APETITE!

**Quando tiver uma fotozinha postarei aqui**

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)