quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Pizza de Bacon, Chouriço e Cogumelos com Azeitonas

Hoje, pela hora de almoço, a Carolina diz-me assim: "Sabes mamã, eu gosto muito de pizza". E eu respondi-lhe: "Pois, mas agora é a sopa". E lá ficou ela com aquele olhar de cachorro pidão.

Lá decidi que, para o jantar, teria de fazer pizza.

Aqui fica a receita. Espero que gostem pois nós bem nos lambuzámos. :)


Ingredientes:

Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 1 copo de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:
  • 1 pedaço de bacon com 3 dedos de largura
  • 1/2 chouriço corrente
  • 1/2 lata de cogumelos
  • 10 azeitonas pretas
  • Polpa de tomate
  • oregãos
  • 250g de queijo ralado

Preparação: 

Num recipiente, coloque a farinha e abra um buraco no centro.

Deite-lhe o fermento de padeiro e, começe a adicionar o copo de água morna para começar a dissolve-lo.

Junte-lhe os restantes ingredientes e, envolva bastante bem até a massa se tornar homogénea.

Bata-a bem numa superfície de trabalho. 

Pode, ou não leva-la a levedar. A minha sugestão é que lhe faça o sinal da cruz, com as mãos, para que fique impresso bem fundo.
Embrulhe-a num pano e deixe-a descansar num sítio quente (ver receita da bola de carnes ou folar de valpaços).

Quando a massa estiver preparada, estenda-a, em círculo, com a ajuda do rolo da massa, numa superfície plana, préviamente povilhada com farinha, ou sobre papel vegetal de modo a que não fique colada à superfície onde está a trabalhar.

Pode sempre optar por usar aquelas massas de pizza já preparadas. As da marca Continente, vendem-se a € 1.19 e são bastante boas.


Depois, começe por regar a massa com polpa de tomate e, com a ajuda de uma colher, espalhe bem para que fique uma camada de molho de tomate por toda a base.

De seguida, povilhe tudo com bastante oregãos.

E algum queijo ralado... 


Corte o pedaço de  bacon em tiras e disponha uniformemente pela base.

Corte o chouriço em rodelas e disponha.
Lamine os cogumelos (ou em alternativa existem os já laminados em conserva) e use o mesmo método.

Corte as azeitonas em rodelas e adicione na base, aos restantes ingredientes.

Povilhe com o restante queijo ralado e, leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 15 a 20 minutos até a massa ficar dourada e os ingredientes cozinhados.


E já está! Uma pizza económica, home made, para agradar aos mais pequenos. E estava "molto buona!" :D


BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)