sábado, 29 de janeiro de 2011

Queijadinhas de Leite

É desta que eu e a balança vamos terminar tudo entre nós!!!!

Ficaram muito boas, só vi dificuldade para desenformar mas, não esperei até que tivessem arrefecido por completo portanto, suponho que se deva a este facto.

A receita original foi retirada Aqui.

Obrigado à Duxa pela maravilhosa receita!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 130g de açucar
  • 1 colher de sopa de açucar baunilhado
  • 400ml de leite
  • 1 iogurte natural
  • 40g de margarina amolecida
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento Royal
Nota: Se possivel, prepare a receita com os ingredientes todos à temperatura ambiente

Preparação:


Bata os açucares com os ovos e a margarina amolecida.

Adicione o iogurte e o leite e, continue a bater, Por ultimo, junte a farinha peneirada com o fermento e,  bata mais um pouco até obter uma mistura homogénea.

Unte umas forminhas ou, se preferir, pode colocar directamente em forminhas de silicone.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC cerca de 40 minutos ou até ganharem cor. Não as retire logo do forno assim que terminar a cozedura, espere pelo menos 10 minutos antes de as retirar.

Se gostar, pode polvilhar com açucar em pó.










BOM APETITE!!

1 comentário:

  1. Gostei e muito, ihihihi....
    essa dificuldade a desenformar, talvez tenha sido insuficiente margarina quando untaste as forminhas, se forem de silicone, não precisam de ser untadas, esperamos um pouco para arrefecer e depois desenformamos.
    Um beijinho:)))

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