sábado, 22 de janeiro de 2011

Salada Russa

Este prato até é bastante saudável, não fosse pela tonelada de maionese com que gosto de envolve-lo.

Há quem coloque a maionese no recipiente em que vai servi-lo. Eu prefiro adiciona-la apenas no prato, individualmente. Assim, se existirem sobras para aproveitar no dia seguinte, não tenho a condicionante de estarem impregnadas com maionese.

Julgo que já lhe adicionei uns componente extra para além da receita original mas acho que ficou um prato bastante mas rico pela diversidade de sabores.

Como o elaboro com base no "olhometro", vou indicar apenas os ingredientes e, deixar as quantidades ao critério de quem elabora que, deve ter o cuidado de as adaptar face ao número de pessoas a quem terá de o servir.

Ingredientes:

  • Batatas
  • 2 Cenouras grandes
  • Ervilhas
  • Bróculos
  • Couve flor
  • 2 latas de atum
  • 1 frasco ou lata de feijão frade
  • ovos
  • Maionese

Preparação:

Lave e descasque as batatas e corte-as em cubos.

Lave e corte os vegetais e coloque, juntamente com as batatas, numa panela.

Adicione os ovos para que cozam, na mesma panela.

Tempere com sal.

À parte, ferva o feijão e vá retirando a espuma.

Por fim, incorpore o feijão na panela com os restantes ingredientes.

Findo o processo de cozedura, escorra e, retire os ovos tendo o cuidado de os passar por água fria. Descasque-os e reserve.

Num pirex, disponha uma camada da mistura dos ingredientes e, coloque em cima, espalhando uniformemente, o conteúdo de uma lata de atum.

Seguidamente disponha por cima ovo cortado às rodelas.

Repita a operação dispondo mais uma camada de ingredientes, a outra lata de atum e os restantes ovos cortados às rodelas.

Deixe arrefecer.

No momento de servir, coloque maionese q.b. no prato e envolva.



BOM APETITE!

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