domingo, 30 de janeiro de 2011

Strogonoff de Lulas com Camarão

Esta é mais uma receita da Neuza Costa que retirei Aqui e, resolvi experimentar.

Ficou óptimo e recomendo vivamente.

Ingredientes:


800g de lulas limpas

1 embalagem de miolo de camarão (usei da marca Continente)

1 Lata de Cogumelos laminados

1 cebola média

Azeite q.b. para o refogado

3 Dentes de alho

1 folha de louro

150ml de Vinho branco 

6 Colheres de sopa de polpa de tomate

1 Colher de cá de farinha maisena

Coentros picados

1 pacote de natas (200ml)

Sal

Pimenta

Preparação:

Num tacho, leve ao lume a cebola e os alhos picados a refogar em azeite com a folha de louro.

Corte as lulas em rodelas.

Junte as lulas ao refogado. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 10m.

Entretanto, dissolva a maisene um pouco do vinho branco, lave os cogumelos e prepare os restantes ingredientes.

Junte a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco.

Junte os cogumelos, o camarão, o vinho branco e a farinha maisena. Mexa bem e deixe cozinhar mais 10m.

Por fim, junte as natas e os coentros. Mexa e deixe apurar.


Depois de apurado, está pronto a servir.


Acompanhe com uma "mesa" de queijos
Uma salada de tomate com oregãos

E um arrozinho de manteiga.
BOM APETITE!!!!


Uma sugestão: Quando cozer o arroz, adicione umas gotinhas de sumo de limão para que fique mais soltinho.

3 comentários:

  1. Olá Lily, finalmente estou a retribuir a tua visita depois de ler a tua mensagem;)Parabéns tens um blog muito bonito e bem organizado, gostei de o visitar e voltarei mais vezes!
    Este pratinho está mesmo apetitoso!
    Um beijinho:)

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  2. Obrigado pelo carinho Duxa.
    A porta da minha cozinha está sempre aberta! Volta sempre :)
    Beijinhos

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  3. BeM...este strogonoff ficou DIVINO!! Espectacular!!
    Beijinhos

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