terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Arroz de Atum

Nesta casa, muitas vezes precisamos de refeições em 10 a 15 minutos...

Gostava de poder inovar mais vezes, mas, nem sempre as circunstâncias permitem.

Esta é uma receita de ocasião, daquelas que se fazem quando estamos em cima da hora de jantar e é necessário dinamizar o tempo.

Simplista, práctica e, económica. Nada mais que isto.

Ingredientes (para 3 pessoas):

  • 1 Lata de atum
  • 1/2 cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Chávena de arroz
  • 1 Caldinho de peixe
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b. 
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate

Preparação: 



Numa panela, pique a cebola e o alho. Regue com um fio de azeite e, coloque o equivalente a uma colher de sobremesa pequena de atum para que o refogado tome o gosto.

Quando alourar, adicione o arroz e, o caldinho de peixe partido aos pedaçinhos. Deixe fritar o arroz tendo o cuidado de ir mexendo para que não agarre no fundo.

Tempere com um pouco de pimenta e junte a polpa de tomate, envolvendo bem. Para mim, o sal do caldinho é suficiente.

Junte 2 vezes e 1/2 a quantidade de água (neste caso, duas chávenas e 1/2) e deixe cozer o arroz como habitual.

Quando estiver quase cozido, adicione-lhe o atum e mexa bem.

Retire do lume e deixe apurar para que a água evapore.
Sirva de imediato. Pode acompanhar com legumes cozidos ou, uma salada.



BOM APETITE!!!

1 comentário:

  1. hoje em dia sao precisas muitas receitinhas praticas como estas...
    obrigado pela receita, beijinhos

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