quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Bifanas Recheadas com farinheira e Queijo Brie

A receita original foi partilhada pela Sandra Baptista no sítio do costume. (Sabor Intenso) Podem vê-la Aqui.

Seria para ser confeccionada com Bifes de Frango, no entanto, adaptei-a a Bifanas de Porco.
Adicionalmente, seria preparada com espinafres em folha. Eu usei os picados ultracongelados da marca "Continente".

As quantidades originais (Aqui) são para 12 pessoas, segundo indicação da Sandra, mas, adaptei-a para fazer aqui em casa apenas para mim e, as meninas (3 pessoas).

Ficou excelente! Nem parece algo que eu tivesse cozinhado há uns tempos atrás. 

É uma óptima idéia para um jantar (ou almoço) de amigos!

Ingredientes (para 3 pessoas):

  • 3 Bifanas de Porco
  • 1 farinheira pequena
  • 3 Fatias de Queijo Brie
  • +/- 15 rodelinhas de espinafres picados ultracongelados da marca "Continente) ou, a gosto
  • Queijo Mozzarela (para povilhar)
  • 1/2 Embalagem de Sopa de Cebola
  • +/- 15g de farinha
  • +/- 15g de Margarina
  • 1,5 Dl de Leite 
  • Sumo de 1/2 Limão 
  • 4 Dentes de Alho
  • Sal
  • Pimenta Branca
  •  Alho em pó
  • Noz-Moscada

Preparação:


Tempere as Bifanas com Sal, Pimenta, Alho picado e, sumo de Limão. Reserve.

Para o Molho: Derreta a margarina, junte a farinha e, leite aos poucos. Quando já tiver adicionado metade da quantidade de leite, junte a sopa de cebola. Vá adicionando o restante leite e mexendo com uma vara de arames para evitar grumos. Tempere com Noz-Moscada e alho em pó. (O Sal da Sopa de Cebola já é o suficiente). Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e retire do lume.
Retire os espinafres necessários da embalagem e, reserve à temperatura ambiente.

Estenda as bifanas e, recheie com um pouco de farinheira à qual já retirou a pele anteriormente, já dividida em doses iguais e, uma fatia de Queijo Brie. Coloque num recipiente para ir ao forno.

Disponha os espinafres por cima dos rolos que já preparou com as Bifanas.

Regue com o molho que confeccionou no início.

E povilhe com bastante Queijo Mozzarela Ralado.

Leve ao forno a 190ºC cerca de 25 a 30 Minutos.

Sirva acompanhado com qualquer tipo de Massa (Eu usei biológica de Espinafre e tomate da marca "Diese") e, uma boa saladinha.


BOM APETITE!!!

3 comentários:

  1. Hummm...parece-me que já vi este pratinho nalgum sítio ;))))...Parabéns pelo blog ficou giríssimo, muito bem organizado!!
    Agora, vou dar mais uma espiadinha pelas tuas receitas maravilhosas!
    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. Lilly,
    Parabéns pelo lindo blog... Vi no SI e resolvi vir visitar o teu cantininho, que por sinal muito acolhedor : ) Esses bifinhos estão uma delicia.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. @Sandra - Deve ter sido na tua cozinha com certeza ahahahah
    Obrigada pela visitinha :) espia e comenta à vontade.

    @ Catarina - Obrigado pela visita Catarina. És sempre bem vinda.
    O pratinho podes agradecer à partilha da Sandra. Sem isso nunca me teria imaginado a cozinhar algo assim.

    @ Sandra e Catarina - Beijinhos e voltem sempre!

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)