domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolo Mousse de Caramelo

Na revista "Teleculinária" de 21-02-2011 (semanal) nr. 1663, vinha uma receitinha que me pareceu bem simples e saborosa.

Dispunha de todos os ingredientes, era básica e, económica e eu tinha era vontade de papar um docinho.

Deitei mãos à obra!

Ingredientes:

  • 2 Saquetas de pudim instantâneo de Caramelo
  • 800ml de Leite
  • 2 Pacotes de Natas (400ml)
  • 100g de açucar
  • 9 Folhas de gelatina
Preparação:

Coloque a gelatina a demolhar em água fria.

Desfaça o pudim instantâneo em 100ml de leite e, leve o restante ao lume. Incorpore depois o preparado e, mexe sempre até ferver. Retire do lume.

Adicione a gelatina escorrida e, mexa até estar completamente dissolvida.

Verta o preparado para uma tigela e, deixe arrefecer bem.

Bata as natas em chantilly firme com o açucar. Adicione à mistura anterior e, envolva delicadamente.

Deite numa forma previamente passada por água fria e, leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe rápidamente a forma em água quente, desenforme e decore a gosto, por exemplo, com caramelo sólido como indicado abaixo.

Para fazer o caramelo da decoração, leve ao lume uma frigideira com 4 colheres de sopa de açucar até obter um caramelo douradinho.
Pincele a bancada com óleo, espalhe o caramelo directamente e, deixe solidificar. Ele vai soltar-se sozinho sendo apenas necessário depois proceder à limpeza da bancada.

Com a ajuda de um martelo de cozinha ou o cabo de uma faca vá partindo o caramelo. Para os pedaços mais pequenos, pique com a ajuda de um garfo.

Decore e, sirva bem fresquinho.

Fica uma delícia :)
BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Hummm Lily que doce mais guloso. Adorei o pormenos do caramelo para decorar, bela dica me deste, obrigado pela partilha.

    Beijos e tenha um bom domingo!!

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Adorei a expelicação do caramelo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)