segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Canelloni de Requeijão com Espinafres

Não sei se alguém vos avisou mas, hoje era o "Dia Nacional do Requeijão" ehehehehe.

Isto porque, tinha 2 requeijões no frigorífico cujo prazo de validade estavas prestes a expirar e, resolvi que teria de os cozinhar hoje.

A primeira idéia que me surgiu foi para o jantar propriamente dito, a outra fica para o próximo post ;)

Fiz algumas pesquisas para definir se existia alguma ciência e, das diversas opções, umas mais elaboradas que outras, escolhi esta Aqui pela sua simplicidade.

Note-se que, julgo que o resultado final nada ficou a dever às outras opções mais elaboradas mas, numa outra oportunidade experimento as alternativas.

Ingredientes:

  • 1 Requeijão com 250g
  • Cerca de 20 rolinhos de espinafres congelados da marca "Continente"
  • 13 Canelloni para rechear
  • 200ml de Molho Bechámel (usei um pacote da marca Continente)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-Moscada q.b.
  • +/- 1/2 pacote de queijo ralado (usei Emmental)
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de Alho
  • Azeite q.b.

Preparação:



Pique a cebola e o alho numa panela e, regue com azeite até cobrir ligeiramente o fundo.

Quando alourar, adicione os espinafres congelados.

Vá mexendo até que estejam (quase) totalmente desfeitos.

Adicione o requeijão que desfez préviamente com a ajuda de um garfo e, envolva. Deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos.

Recheie os canelloni e, disponha num recipiente para ir ao forno.

Regue com o molho bechámel

E cubra com o queijo ralado

Leve ao forno a cozinhar cerca de 35 minutos. Deve ficar tostadinho.
Sirva acompanhado de uma salada de tomate com oregãos e beterraba cozida.




BOM APETITE!!!

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