segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Carne de Porco à Alentejana

Esta receita é, mais provavelmente, passível de ser preparada cá em casa versão "Carne de Porco à Portuguesa", isto é, sem as ameijôas mas, hoje até haviam no congelador pelo que, foi preparada a rigor.

As meninas adoram as "conchinhas" e, a combinação de sabores é, para mim, maravilhosa.

A receita, em si, é bastante fácil de preparar.
Como costumo confeccionar a olho, fui buscar as quantidades para postar à receita da Neuza Aqui e, em relação à carne e bivalves, estão adaptadas às doses aqui de casa.

Ingredientes (para 4 pessoas): 

  • 500g de Rojões de Porco 
  • 500g de ameijôas Vietnamitas
  • 4 Alhos
  • 3 Folhas de louro
  • 0,5 dl de óleo
  • 0,5dl de azeite
  • 2 Colheres de sopa de massa de pimentão
  • 0,5dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Batatas para fritar, cortadas em cubos
Preparação: 


Num recipiente com tampa tempere a carne com o alho picado, a massa de pimentão, as folhas de louro, sal e pimenta. Regue com o vinho branco, feche o recipiente e, agite bem para que a marinada se espalhe a toda a carne. Deixe ficar a ganhar sabor durante, pelo menos, 30m a 1 hora.

Numa panela coloque o azeite e o óleo e, leve a carne a fritar.

Quando a carne já tiver ganho cor e não se apresentar crua, junte a ameijôa e deixe cozinhar cerca de 5 minutos para que as conchas abram.

Povilhe com coentros picados e, retire do lume.

Entretanto, frite as batatas que já havia descascado, lavado e, cortado em cubos anteriormente.

Disponha a carne numa travessa e, coloque por cima a couve flor dos pickles picada. Se gostar pode também acrescentar umas azeitonas verdes recheadas de pimento ou, outras a gosto.

Sirva de imediato. Acompanhe com uma salada.




BOM APETITE!!!

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