sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Costeletas de Porco Saltimbocca com Cuscus e Espinafres salteados

Comprei a revistinha de receitas do "Continente" (Março) pois até tinha umas sugestões bastante interessantes.

Uma delas era esta receita que hoje vos trago e que, é uma deliciosa forma de preparar as usuais costeletas.

Fiz umas adaptações e recheei-as a valer!

 Aqui fica a receitinha.

Ingredientes:

  • 3 Costeletas de Porco (peça no talho para as cortarem grossas e, para lhe fazerem uma abertura tipo bolsa ou tipo livro, sem as separar)
  • 6 fatias quadradas de bacon
  • 3 Fatias de Queijo Flamengo
  • 3 fatias grossas de fiambre
  • 1 raminho de salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 3 nozes de manteiga
  • 250g de Cuscus
  • 15 rolinhos de espinafres ultracongelados
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de farinha Maisena para molhos
Preparação:


Tempere as costeletas, com o corte da forma que acima se indica, com sal e pimenta

Recheie cada uma delas com 1 fatia de queijo, 1 fatia de fiambre, 2 fatias quadradas de bacon e, salsa.

Leve ao lume, numa frigideira com azeite e, deixe cozinhar de ambos os lados até ficaram douradinhas. Quando terminar, regue com sumo de limão e, disponha uma noz de manteiga em cima de cada uma delas.



Noutra frigideira com um fio de azeite, pique os alhos e, disponha os espinafres. Vá mexendo sempre até que começem a desfazer-se numa especíe de esparregado.

Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha Maisena.

Cozinhe durante cerca de 5 minutos e retire do lume.

Prepare os Cuscus conforme as intruções da embalagem.
 

Sirva as costeletas com os cuscus, os espinafres e, uma salada de tomate.


BOM APETITE!!!



** A receita original diz que recheie as costeletas com presunto, queijo e salsa e, que depois de cozinhadas leve ao forno 5 minutos. Só depois, regue com sumo de limão e coloque a manteiga.**

2 comentários:

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