quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Creme de Legumes com Frango

A receita original, mais uma vez, veio D'Aqui e ficou um miminho ;-)

Fiz apenas umas pequenas alterações à receita original: O nabo ficou de fora porque não havia aqui em casa, substituí o alho francês por bróculos e, como não tinha salsa em raminho, coloquei salsa picada daquela ultracongelada (marca Continente).

Ingredientes (para 1 panela cheia):

  • 2 pernas de frango (usei 1/2 frango)
  • 3 batatas grandes cortadas em pedaços
  • 1 nabo grande cortado em pedaços (não usei)
  • 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
  • 1 cebola e meia cortada em metades
  • 2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas (substituí por bróculos)
  • 1 raminho de salsa (substituí por salsa picada ultracongelada)
  • 4 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação: 


Numa panela com 3 litros de água, tempere com sal e pimenta.
Junte as batatas, o nabo, as cenouras, a cebola, o alho francês, a salsa e o frango.
Tape e deixe cozer durante 40 minutos.

Depois de tudo cozido retire o frango para um prato.

Passe a sopa com a varinha mágica. Depois da sopa passada, leve novamente ao lume.
Adicione os ovos partidos um a um e deixe escalfar durante 5 minutos.
               
Limpe o frango de peles e de ossos.
Desfie a carne. Sirva a sopa com o ovo escalfado e o frango desfiado por cima.








BOM APETITE!!

1 comentário:

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