sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Crepes à Bolonhesa Gratinados

Hoje, a receita em Destaque no Sabor Intenso veio mesmo de encontro às minhas expectativas.

Lá ia eu à procura do que seria o jantar de hoje e, deparei-me logo na página inicial com esta maravilha de receita Aqui.

O sabor é muito parecido com a carne que costumo preparar normalmente para os Canelonni, Esparguete à bolonhesa, ou Massa gratinada com carne só que, dentro de um crepe e, sem o vinho branco com que costumo regar o preparado.

Ao elaborar esta refeição ainda fiquei com medo de não acompanhar com mais nada e, passarmos fomeca mas, na realidade, isto é um jantar enfarta brutos!

Como sempre, fiz algumas adaptações aos ingredientes aqui de casa que, são as que publico.

Ficou excelente e, recomendo pois, é mais uma experiência de sucesso.

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 100g de farinha
  • 200ml de Leite
  • 50g de Manteiga amolecida
  • óleo para pincelar a frigideira
  • Sal q.b.
Carne: 
  • 500g de carne picada (uso mistura de carne de vaca e de porco que mando picar conjuntamente no talho)
  • 1 Lata de Cogumelos Laminados
  • 50ml de Azeite
  • 50g de Margarina
  • 1 cebola média 
  • 3 Dentes de alho
  • Polpa de Tomate q.b.
  • 500ml de Molho Bechámel (Faço a olho normalmente, usando Farinha, leite, margarina, sal, pimenta e, noz-moscada)
  • 1 Pacote de natas (200ml)
  • Queijo ralado q.b. (usei Emmental)
  • Oregãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-Moscada q.b.
  • 1 Folha de louro

Preparação:

Começe pelos Crepes.

Num recipiente, deite os ovos inteiros, uma pitada de sal e, começe a bater.

Vá incorporando, aos poucos e, mexendo sempre, a farinha. Depois o leite e, por fim, a margarina.

Deixe a massa ficar a descansar cerca de 30 minutos. (A receita da Neuza recomenda 1 hora mas, os que já havia confeccionado anteriormente preparei assim e, parece-me suficiente.)

Quando estiver na altura de cozinha-los, pincele uma frigideira anti-aderente com óleo e, coloque uma concha (das que usamos para servir sopa) com o preparado, espalhando bem.

Deixe cozinhar em lume médio durante alguns minutos até que a massa se solte. Vire e, repita o processo.

Se cozinhar mais de 4 crepes tenha em atenção que, é necessário voltar a pincelar a frigideira com óleo, ou seja, a cada 4 crepes, pincela-se novamente a frigideira.

Passemos então ao Recheio:


Pique a cebola e o alho, junte o azeite e a margarina e, leve a refogar. Adicione depois a carne e, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e, uma folha de louro. Mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Seguidamente, junte os cogumelos, a polpa de tomate er, os oregãos e, deixe cozinhar até a carne começar a ficar com um aspecto seco.

Estenda a massa dos crepes e, individualmente, coloque uma porção de carne para rechear. Enrrole os crepes ou, se estiverem muito cheios, feche-lhes as abas pressionando para que fiquem em forma de rolo.

Disponha os crepes num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina. Misture as natas com o molho Bechámel e, regue os crepes com este creme.

Povilhe generosamente com queijo ralado

E leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos até que fique gratinadoe  tostadinho.

Sirva de imediato.

BOM APETITE!!!!


As cobaias desta cozinha estiveram à altura e, comeram tudo. Foi emitido o selo oficial de aprovação! :)


3 comentários:

  1. Lilly
    Que aspecto fantásticoooo!! As tuas filhotas são uns amores, têm um sorriso lindoooo...Saem à mamã que é igualmente muito bonita!!
    Beijinho e bom fim de semana.

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  2. Sandrinha,
    Obrigado, tu é que és uma querida!
    Quanto à Beatriz e Carolina, já comprei o kit caçadeira. Cheira-me que daqui a uns anos terei de o usar... "Quais são as suas intenções para com a(s) minha(s) filha(s)???!!!" ehehehehehe
    Beijinhos Bom fim-de-semana para ti também :)

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  3. Olá Lilly. Recebi o teu comentário, o qual gostei muito.
    E como vês já cá estou a seguir-te também para ficar a par das novidades.
    Um beijo e fica bem

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