segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Fondant de Chocolate

Hoje decidi vasculhar a minha gaveta de receitas e vêr que preciosidades doces andariam por lá esquecidas...

Encontrei uma ficha de culinária que já nem sei de onde veio. Está classificada apenas como "Ficha 1 - Segredos Doces e Salgados".

Como já devem ter reparado, aqui em casa ninguém é guloso (note-se o sarcasmo) e então vamos de arregaçar as mangas e preparar estes docinhos.

Fica delicioso e, com um creme no interior que lhe dá um toque muito aveludado. Embora a ficha recomende que se sirvam ainda mornos devo dizer que, gostei mais da experiência quando já frios pois tornou-se mais leve.

Ingredientes (para 5 forminhas de alumínio):

  • 4 Ovos
  • 75g de Açucar em pó
  • 55g de Amêndoa em pó
  • 100g de Chocolate negro
  • 100g de Manteiga
  • Manteiga para barrar
  • Farinha para povilhar

 Preparação:

 Aqueça o forno a 210ºC.


Numa taça, bata os ovos com o açucar em pó até que fique um creme esbranquiçado.

Junte as amêndoas em pó em chuva, sem parar de mexer e, até obter uma massa homogénea.

Parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga e, leve a derreter em banho-maria ou, no micro-ondas. Mexa bem.

Incorpore o chocolate derretido no creme de ovos e mexa tudo muito bem.

Barre com manteiga e, povilhe com farinha, 5 forminhas de alumínio. Distribua o preparado pelas formas. Bata com a base em cima da mesa de trabalho para retirar o ar.

Leve ao forno durante 8 a 10 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e, desenforme cuidadosamente.

Para um sabor mais torrado, substitua as amêndoas em pó por avelã em pó.

O centro dos bolos deve ficar bem cremeso e, pode servi-los com uma bola de gelado de baunilha.







BOM APETITE!!!

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