sábado, 12 de fevereiro de 2011

Lombinhos de Porco com Massa Folhada

Dou graças a Deus por ainda não me ter lembrado de colocar uma balança aqui em casa... 

Mais uma experiência transmitida pela Neuza que fui buscar Aqui.

Fiz algumas adaptações à receita original, por força das circunstâncias, e é esta que vou partilhar aqui uma vez que, podem ver a original no link acima.

Ficou um mimo!!! E eu... cheia que nem um pote!

A mistura de sabores do molho é muito bem conseguida. Nunca me tinha ocorrido tal coisa mas, fica já a nota.

Só não consegui puxar fogo quando adicionei o brandy, por isso, deixei ferver um pouco para evaporar o alcóol. Quem souber este truque, por favor, partilhe nos comentários deste post.

Ingredientes:

  • 500g de Rojões de Porco em pedaços grandes (como vêm do talho, regra geral)
  • 1 Embalagem de Massa Folhada da Marca Continente (280g)
  • 100g de Patê de fígado de porco
  • 70g de Manteiga
  • 80 ml de Brandy
  • 1 lata de Cogumelos laminados da marca "E" do Continente.
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 Pacote de Natas (200ml)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ovo batido

Preparação:


Estenda a massa folhada e, barre com o patê de figado sobre toda a superfície. Reserve o restante.

Tempere de sal e pimenta e, leve os rojões a fritar na margarina derretida, tendo o cuidado de não deixar queimar pois será a base do molho. Adicione o brandy e deixe ferver um pouco para evaporar o alcóol.

Quando estiverem fritos de ambos os lados, retire e disponha ao centro na base de massa folhada. Reserve a gordura.


Feche a massa folhada ao centro e, nas pontas. Pincele com o ovo batido e, coloque num pirex de ir ao forno préviamente untado com óleo.




Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 40 minutos até que a massa fique douradinha.

À gordura que reservou, junte o patê que tinha também reservado no início e mexa bem até dissolver completamente. Junte a mostarda, o molho inglês e, o molho de soja. Quando ferver, junte os cogumelos. Deixe cozinhar um pouco em lume forte e, adicione as natas. Depois de apurar um pouco, retire do lume.

Enquanto isto, coza legumes a gosto para acompanhar o prato.

Rerire a carne do forno, parta em fatias e, regue com o molho que preparou.

Acompanhe com batatas Noisette e Legumes a gosto.




BOM APETITE!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)