sábado, 12 de fevereiro de 2011

Mousse de Morango e Iogurte

Para sobremesa deixo-vos com esta delícia.

Eu que até nem gosto de nada com sabor a morango à excepção dos morangos propriamente ditos (de preferência com acuçar), até lambi os dedinhos.

A Beatriz lambeu o prato mesmo!!! (E antes disso, a espátula, a vara de arames, a taça da preparação.....)

A receita original foi partilhada pela Diana Marques e retirada Aqui

Para a sua confecção contei com a ajuda de um "Chef" especial. Ora vejam....

Ingredientes:

  • 500g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 iogurtes naturais
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 pacote de natas (200 ml)

Preparação: 



Da quantidade de morangos necessária, reserve alguns para efeitos de decoração. Coloque os restantes no copo da varinha mágica...

...E reduza a puré

Misture o leite condensado e, os iogurtes. Reserve.


Demolhe as folhas de gelatina em água fria para hidratar e, depois de bem escorridas, leve a lume brando em banho maria até que dissolvam completamente.


Incorpore a gelatina dissolvida no preparado.

Adicione as natas batidas em chantilly...

E envolva bem. (esta imagem contém o ingrediente secreto protegido por copyright eheheh)

Verta o preparado para um recipiente, ou, se preferir, em taçinhas e, leve ao frio a solidificar.

Quando ganhar consistência, decore com os morangos que tinha reservado no início.

Sirva bem fresquinho





BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Ola lili, parece que conheço a tua carinha laroca do Sabor Intenso.
    Tens aqui um blog muito bonito.. hehe
    Adorei o fundo.... e esra receita está de comer e chorar por mais.
    Ja me fiz seguidora e vou voltar muitas vezes.
    Beijinhos**
    SarinhaT

    ResponderEliminar
  2. Olá Sarinha,

    Muito obrigado pelo comentário e, pela visita.
    Volta sempre!
    Beijinhos

    Lilly

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)