domingo, 6 de fevereiro de 2011

Ovos Verdes

Tinha experimentado esta receita pela primeira vez no Restaurante da minha amiga Lurdes -  "O Tijolo" no Cacém - e, desde então, ficou o bichinho para tentar a sua confecção.

A pedido de várias famílias e, sobretudo, da minha amiga inseparável "GULA", fiz umas pesquisas e fui buscar a receita da magnoliazul Aqui.

A única alteração que fiz à receita original foi adicionar 1/2 cebola picada finamente.

E o resultado final não podia ficar melhor! Foi APROVADÍSSIMO!

Numa próxima vez, em vez de 4 ovos colocarei 6 pois este recheio dá perfeitamente. 

Deixo-vos com esta delícia.

Ingredientes:  


  • 4 ovos (podem usar-se 6 que o recheio obtido é mais que suficiente)
  • 2 latas de atum
  • 3 colheres sopa de maionese
  • 1/2 Cebola 
  • 1 raminho de salsa picada (usei salsa picada ultracongelada da marca Continente)
  • 1 ovo batido
  • 1 raminho de coentros (usei coentros picados ultracongelados da marca Continente)
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • óleo q.b.
  • pão ralado q.b.

Preparação: 

Coza os ovos em água com sal. Decasque e corte-os pelo meio ao comprido. Com a ajuda de uma colher retire as gemas com cuidado para um recipiente.


Às gemas adicione 1/2 cebola picada finamente, o atum, a salsa, os coentros e, a maionese. Amasse tudo com a ajuda de um garfo para que fique um patê homogéneo.

Disponha uma colherada por cada metade de ovo e molde de modo a que o conjunto se pareça com um ovo inteiro.

Passe cada conjunto obtido por farinha, depois pelo ovo batido e, finalmente, em pão ralado.

Leve a fritar em óleo bem quente e, sirva como entrada ou petisco.

Ficam deliciosos para servir em qualquer altura.
BOM APETITE!!!

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