quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pizza de Atum, Fiambre e Chouriço com Cogumelos, Ananás e Azeitonas

No que diz respeito a pizzas, tento sempre combinar ingredientes diferentes que, à partida, considero que vão combinar adequadamente.

Esta pizza foi uma mistura que saiu muito bem. O sabor ficou delicioso. Pode sempre adaptar-se, para quem goste, com cebola ou picante...

Ingredientes:

  • 1 base para pizza média (feita em casa ou de compra - Eu usei uma que tinha da marca Continente que custa € 1,09)
  • 1/2 Lata de cogumelos laminados
  • 1 fatia grossa de fiambre para cortar em cubos
  • 1/2 Chouriço corrente
  • 1/2 Pacote de Queijo Muzzarela Ralado
  • 1 Rodela de Ananás (usei enlatado)
  • Oregãos q.b.
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 Lata de Atum
  • 10 azeitonas pretas

Preparação:



Estenda a massa numa superfície povilhada com farinha ou sobre papel vegetal.

Começe por colocar polpa de tomate suficiente para uma camada que cubra toda a superfície da massa e, povilhe com oregãos.

Povilhe com uma parte do queijo Muzzarela ralado.

Disponha o Chouriço, o Fiambre, o Atum, os cogumelos, o ananás e as azeitonas.

Termine povilhando generosamente com o restante queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos até o queijo derreter e os ingredientes cozinharem.

Sirva acompanhado com um pãozinho de alho.

































BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. olá liliana, adorei o teu blog, está fantástico,adorei tudo:a imagem , as fotos, as tuas experiencias e tudo o mais, tens umas filhotas lindas e espero que tenhas muito sucesso com tudo por aqui.Beijocas e vemo -nos no SI

    ResponderEliminar
  2. Obrigado pela visita Mag e pelo carinho.
    Fica à vontade e, volta sempre.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)