domingo, 20 de fevereiro de 2011

Rojões de Porco à minha moda com Arroz Aromático

Hoje foi dia de inventar e deixar-me levar ao sabor do que me apetecesse.

Nem sei que nome havia de dar a isto portanto, ficou como se vê mas, aceitam-se sugestões :)

Estava um pouco receosa com o resultado final mas, na verdade, foi agradavelmente surpreendente.

Aqui fica a receitinha ;)


Ingredientes (para 4 pessoas):

(para a carne)
  • 500g de Rojões de Porco
  • 1/2 lata de rebentos de soja
  • 1/2 lata de cogumelos laminados
  • 1 farinheira
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b. 
  • Pimentão doce q.b.
  • 2 cenouras médias
  • 1 Caldinho de carne
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b. 
  • Coentros q.b.
(para o arroz)
  • 1 Caneca de Arroz
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Cebola pequena
  • 3 Colheres de sopa de milho
  • 50g de amêndoa palitada
  • 50g de sultanas (passas) claras
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b. 
Preparação:

Numa panela com o fundo coberto de azeite, coloque a cebola e os alhos picados, as cenouras cortadas em 4 e, a folha de louro. Leve a alourar.

Tempere a carne com sal e pimenta e, introduza na panela quando a cebola estiver lourinha.
Deixe cozinhar um pouco, regue com vinho branco e, deixe cozinhar outra vez.

Povilhe com pimentão doce, deite-lhe o caldinho de carne partido aos pedaços e, envolva. 

Cubra a carne com 2 canecas de água e, introduza os cogumelos laminados, os rebentos de soja e, a farinheira cortada aos bocados grosseiramente.
Se necessário, rectifique de sal. 


Deixe cozinhar até a carne estar tenrinha e, povilhe com coentros. Retire do lume e deixe apurar um pouco.

Entretanto, numa outra panela, cubra o fundo com azeite, pique a cebola e o alho e, leve a alourar.

Junte a caneca de arroz e frite-o sem deixar queimar.

Deite-lhe o caril, sal, pimenta, noz-moscada e, mexa bem.

Adicione 3 canecas (da medida que usou para o arroz) de água e, deixe cozinhar o arroz como habitualmente.

Quando estiver quase cozido, introduza o milho, as sultanas e, a amêndoa palitada.

Retire do lume e deixe evaporar.

 
Sirva a carninha...
Acompanhada do arroz.
BOM APETITE!!!



1 comentário:

  1. Lilly
    É só comidinha boa que sai dessa cozinha :)) este prato está abrir-me o apetite e com esse arrozinho aromático, hummm...que delicia...
    Beijinhos e boa semana

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