terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Semifrio de Pessêgo

Para mim, que não sou nada gulotona, tinha de haver este miminho :)
Já há imenso tempo que não comia um semifrio e, fui buscar a minha inspiração Aqui.

Só não tinha a tal forma de bolo inglês mas, nada como improvisar outro recipiente já que o sabor ficou inalterado.

E está tããããoooo boooommmmmm!!!!

Ingredientes:

  • 10 Metades de pessêgo em calda
  • 300ml de Natas
  • 250g de Açucar
  • 5 Folhas de gelatina incolor
  • 3 Gemas
  • 2 Ovos


Preparação: 


Num recipiente com um pouco de água fria, coloque as folhas de gelatina de molho durante cerca de 5m.

Forre uma forma de bolo inglês (ou outra) com película aderente ou, papel vegetal.


Numa panela junte os ovos, as gemas, o açucar e, 100ml de natas.

Misture bem e, leve a engrossar em banho maria durante 5m.

Retire do lume e, reserve uma chávena do preparado.
 




 
Ao restante, junte as folhas de gelatina e, mexa muito bem para que se diluam e misturem totalmente.

Passe no liquidificador 8 metades de pessêgo em calda e, junte ao preparado anterior.

Bata os 200ml de natas em chantilly e, junte ao creme envolvendo bem.

Verta então o creme na forma e, leve ao congelador algumas horas até solidificar. Entretanto, coloque a chávena de creme reservado no frigorífico.

Quando o semifrio tiver solidificado retire-o da forma...

Barre-o com o creme resrevado e, decore com pedaços de pessêgo das 2 metades que haviam sobrado.

BOM APETITE!!!

1 comentário:

  1. Olá Lili, esta sobremesa é uma delicia!
    A tua está fantástica,
    um beijinho:))

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