segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Tarte Fria de Chocolate

Ultimamente dá-me para isto o que é que hei-de fazer...

Fiz a receita da Tarte Fria de chocolate da Neuza que fui buscar Aqui e ficou uma delícia.

Não tinha uma forma de borda amovível mas tinha uma tarteira de fundo amovível e deu para desenrrascar. Embora não ficasse tão bonita, ficou igualmente saborosa.

Ingredientes:


  • 200g de bolachas com pepitas de chocolate esmagadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga derretida não muito quente
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 500 ml de natas
  • 100g de chocolate em pó
  • 8 folhas de gelatina
  • 60 ml de leite
  • 70g de açúcar
  • Chocolate em pó para polvilhar
 Preparação: 


Numa tigela, coloque a bolacha esmagada e junte as 2 colheres de açúcar.

Mexa e junte a manteiga.
Envolva tudo muito bem.
Coloque a bolacha numa forma com aro amovível.
Espalhe e aconchegue bem para que fique uma base firme e compacta.
Leve a base ao frigorífico para ficar bem rija.

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos

Num tacho leve ao lume o leite.
Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte as 70g de açúcar e bata até ficar chantilly.

Numa tigela coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa com uma vara de arames.

Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture.
Por fim, junte o chantilly e misture bem.


Coloque o creme por cima da base.
Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem rijinha. Na hora de servir, passe com uma faca à volta da sobremesa para descolar do aro e retire-o.

Com a ajuda de um passador de rede, polvilhe a sobremesa com o chocolate em pó.
Decore a gosto, por exemplo, morangos e raspas de chocolate branco, ou misturas decorativas, lápis de pasteleiro, como preferir.

BOM APETITE!!!

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