sexta-feira, 11 de março de 2011

Arroz de Polvo

O jantar foi mais tradicional que o almoço.

Já tinha trazido o polvinho a pensar no maravilhoso arroz e, preparei para o jantar. Estava tão bom que não sobrou nem um grão ou tentáculo para contar a história.

Não sei como vocês costumam fazer para o polvo ficar macio mas, eu aplico a técnica da vóvó e, resulta sempre! Fica óptimo.

Ingredientes:

  • 1 Polvo com 1 Kg
  • 1 Chávena (grande) de Arroz
  • 2 Cebolas (1 grande e, uma média)
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 1 Folha de Louro
  • Coentros Picados q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 Dentes de Alho
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:

Numa panela de pressão coloque o polvo e a cebola grande inteira descascada e, cubra com água. Leve a cozer cerca de 40 minutos. Quando abrir a panela, a cebola deve estar castanha e bem cozida, como que a desfazer. Se assim for, o polvo estará bem macio. Reserve o caldo da cozedura.
Numa outra panela, pique a cebola média e o alho, regue com azeite até cobrir o fundo e, adicione a folha de louro. Leve a alourar.
Junte o arroz para que frite, bem como, o cubo de caldo de galinha partido em pedaços. Vá mexendo sempre para não pegar ou queimar.

Deite-lhe a polpa de tomate e, envolva bem.


Cubra o arroz com 3 canecas do caldo da cozedura que tinha reservado. (As canecas são a mesma medida que usou para o arroz, bem cheias). Deixe cozinhar o arroz como habitual. Se necessário rectifique de sal (por norma o caldinho é suficiente)
Quando o arroz estiver quase cozido, junte o polvo que entretanto partiu em rodelas.

Povilhe com coentros picados a gosto, retire a folha de louro e, retire do lume. Deixe uns minutos a apurar.
Sirva de imediato. 

Bom Apetite!!!

3 comentários:

  1. Muito bom aspecto Lilly adoro arroz de polco o teu ficou com muito bom aspecto,bjokinhass

    inscreve-te lá no meu forum
    http://receitasdaamizade.forumeiros.com/forum
    dá lá a conhecer o teu blogue e tu e v~em para ao pé de nós,bjokinhass

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  2. Lilly,
    Que delicia ficou esse polvinho... Esta mesmo como eu gosto com o arroz a malandrinho. Com esse aspecto não admira que não tenha sobrado nada. Ai que saudades, infelizmente aqui nos USA e' muito raro encontrar essa iguaria.
    Beijocas

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  3. Lilly,
    esse arroz ficou tão maravilhoso que parece um risoto de tão bom, hummmmmm!!

    bjs,
    Andréa....

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