domingo, 20 de março de 2011

Arroz Doce com Leite de Coco

A querida Duxa, do Blog Cozinha da Duxa partilhou uma experiência que considerei irresistível! Podem Consulta-la directamente no Blog ou, na rubrica "Eu Fiz" do "Sabor Intenso" Aqui 
Esta receita foi baseada na receita original da Colher-de-Pau, retirada Aqui 

Depois da entrada "Gourmet" e, do jantarinho, não podia faltar a sobremesa. Esta era uma boa oportunidade para testar a receita da Duxa já que, com as fotografias publicadas, fiquei literalmente a salivar.

Como não tinha farinha Custard e, tendo em conta que a Duxa refere ser opcional, não coloquei e, por isso o arroz ficou a precisar de uma praia para "amarelar" mas, o paladar.... aiii o paladar... é soberbo!

Acrescentei apenas uma casquinha de limão. Partilho convosco a receitinha com o meu sincero agradecimento à Duxa pela maravilhosa sobremesa que saiu da sua cozinha.

Ingredientes:
  • 150g de Arroz Carolino
  • 1 Pau de Canela
  • 120g de Açucar
  • 200ml de Leite de Coco
  • 400ml de Leite de Vaca
  • 1 Casca de Limão
  • 1 Colher de Sopa de Farinha Custard (Não usei mas aconselho) - Opcional
Preparação:

Leve o arroz a cozer em água e, quando levantar fervura, adicione o pau de canela. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando. Retire e escorra.

Re-introduza o arroz já escorrido numa panela limpa, com o pau de canela, a casca de limão, o açucar e, o leite de coco. Se vai usar a farinha Custard, coloque também. Deixe cozinhar, sempre em lume brando e, vá adicionando o leite de vaca à medida que for evaporando o conteúdo da panela. Convém que vá mexendo sempre e, que não deixe evaporar demais de modo a que não fique demasiado seco.

Retire a casca de limão e o pau de canela e, distribua por taçinhas.

Povilhe com canela em pó e, leve ao frigorífico a refrescar.
BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Lilly,
    esse arroz doce é um sucesso, eu vi lá na Duxa, que é uma amiga querida, que gosto muito, e faz muitas maravilhas.
    Eu gostei muito do seu também ficou ótimo, arroz doce é tudo de bom, essa canela por êta coisa boa, hummmmmmmm!!

    Beijos da amiga,
    Andréa...

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  2. Olá Lily, fico contente que tenhas gostado, quando não tenho farinha custard para dar aquela cremosidade e sabor, coloco a mesma quantidade de pudim ´Chinês El mandarin, dá praticamente o mesmo resultado.
    Beijinhos.

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