quarta-feira, 2 de março de 2011

Bifes de Perú com Molho de Laranja

Lá fui eu hoje, mais uma vez, em busca do que seria o jantar aqui de casa.

Depois de alguma pesquisa encontrei esta receita da Neuza Aqui que, adaptei usando bifes de perú, em alternativa aos bifes de frango apresentados.

Alterei também o acompanhamento sugerido porque a Carolina está sempre a queixar -se de que não gosta de "Buré" (leia-se puré) e, como tal, confeccionei umas batatinhas pseudo a murro.

Devo salientar que, desde que encontrei o Sabor Intenso, tenho variado e inovado imenso nesta cozinha e, agradeço aos administradores, Neuza Costa e Sandro Vilar, bem como, a todos os utilizadores que fazem parte desta comunidade e que, diáriamente, partilham as suas experiências culinárias.

Aqui fica a partilha de hoje, espero que gostem pois nós adorámos :)

Ingredientes (para 3 pessoas):

  • 3 Bifes de perú grandes
  • 1 Laranja (serão necessários o sumo e a casca)
  • 100ml de vinho branco
  • 60g de margarina
  • 100ml de natas (1/2 pacote)
  • Molho inglês q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 2 Cenouras (cortadas em 4 e depois ao meio)
  • Batatas para cozer (das pequenas, similares às que existem para assar)
Preparação: 


Coloque os bifes num recipiente com tampa, tempere com sal e pimenta e, regue com metade da quantidade de vinho branco (50ml), metade do sumo de laranja e, molho inglês a gosto. Tape o recipiente e, agite bem para que a marinada envolva a carne e, deixe repousar cerca de 1 hora para tomar gosto.

Passe os bifes por farinha e, leve a fritar 5 minutos numa frigideira com margarina.

Adicione depois o vinho restante (50ml) e a marinada inicial. Cozinhe durante 10 minutos e, incorpore a casca da laranja cortada em tirinhas e o restante sumo. Retire os bifes para uma travessa após cozinharem 5 minutos e, ao preparado da frigideira adicione as natas. Logo que começe a ferver, retire do lume.

Regue os bifes com este molho.

Para acompanhamento leve a cozer umas batatinhas com casca e, cenoura em água com sal. Quando estiverem cozidas, escorra. Dê-lhes um murro para que abram ligeiramente e, disponha numa travessa. Regue com azeite e vinagre e, povilhe as batatas com coentros picados q.b.

Sirva de imediato os bifes acompanhados com batatas e cenouras.


BOM APETITE!!!

1 comentário:

  1. que lindos bifinhos, lily, sao muito tentadores.Adoreiiiiiiiiiiiiibeijokas

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