sexta-feira, 4 de março de 2011

Bifes Enrolados em Massa Folhada com Cogumelos Salteados com Bacon

A receita de eleição para o jantar de hoje, tinha de ter massa folhada já que, existia no frigorífico a terminar o prazo de validade.

Pesquisei e, encontrei uma receita da Neuza Costa do Sabor Intenso Aqui.

A receita dizia para acompanhar com cogumelos salteados e, lembrei-me de fazer os chamados "Cogumelos ao alhinho" mas, fui pesquisar novamente e vêr se outra idéia surgia e, encontrei uma outra receita da Neuza Aqui que me pareceu ideal para combinar com esta refeição e, na qual me baseei.

Ficou muito bom, mais uma vez :) Esta cozinha sofreu uma verdadeira mudança e, para melhor desde que me juntei a esta comunidade.

Aqui ficam as receitinhas. Espero que gostem.

Ingredientes (para 3 pessoas):

(Para os Bifes)
  • 2 Placas de massa folhada de compra (usei daquelas redondas da marca "Continente" que se vendem por € 1,09)
  • 3 Bifanas de Porco (a receita original pede bifes de vitela)
  • 1 Colher de sopa de margarina
  • 3 Dentes de alho
  • 12 fatias de fiambre
  • Mostarda q.b.
  • 1 Ovo para pincelar
  • Sal q.bb.
  • Pimenta q.b.
(Para os Cogumelos)
  • 1 Lata de Cogumelos Laminados
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Pedaço de Bacon com 3 dedos de grossura
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Oregãos q.b.
Preparação:

Começe por temperar os bifes com Sal, Pimenta e alho e, leve-os a fritar, sem deixar passar demais, na margarina. Retire os bifes para uma tábua de cozinha.

Barre um dos lados de cada bife com Mostarda a gosto.

E cubra, cada um deles, com 2 fatias de fiambre. Entretanto, estenda uma das placas de massa folhada, corte ao meio e, corte uma das metades em metade também. Disponha 1 bife em cada uma das partes com o fiambre virado para baixo. Depois, repita o processo de barrar com mostarda e cobrir com fiambre para a outra parte do bife. Cubra com a outra placa de massa folhada, dividida do modo como fez com a primeira.

Feche a massa folhada para embrulhar os bifes. Pincele com o ovo batido, disponha num recipiente e, leve ao forno a 190ºc cerca de 20 minutos até a massa estar cozinhada e tostadinha.

Numa frigideira regada com um fio de azeite a gosto, pique os alhos e, disponha o bacon que cortou em quadradinhos. Leve a refogar até cozinhar ligeiramente o bacon.

Introduza os cogumelos e envolva bem. Deixe cozinhar alguns minutos.

Retire para servir e, povilhe com oregãos.

Acompanhe com uma salada de Tomate e, se for do seu gosto, umas batatinhas fritas.

Fica uma delícia!

BOM APETITE!!!

3 comentários:

  1. Ficaram muito bem os teus bifinhos,

    E obrigada pelo teu selinho e desafio querida,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Que rica refeição! Devem ter ficado tão boooooooons!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  3. Estes bifinhos ficaram divinais.
    Parabens.
    beijo

    ResponderEliminar

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)