domingo, 20 de março de 2011

Bochechas de Porco Estufadas com Esparguete

Experimentei esta receita pela primeira vez há alguns anos feita pela mão da minha (ex) sogra.

Não fiquei particularmente entusiasmada ao ouvir falar em bochechas de porco, pensei logo BLHEC!!! Mas, afinal, estava enganada.

A carne crua parece que tem alguma gordura que, na realidade, desaparece ao cozinhar. É bastante macia e tenrinha, parece manteiga a cortar.

Se não experimentaram, aconselho. É saborosa, acreditem! Comprovado aqui pela céptica :)

Ingredientes:
  • 6 Bochechas de Porco
  • 2 Cenouras médias
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 Folha de louro
  • 100ml de Vinho branco
  • 100ml de Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Esparguete
Preparação:

Começe por temperar a carne com sal e pimenta.
Numa panela, pique a cebola e o alho, corte a cenoura em cubos, coloque a folha de louro e, regue com azeite. Leve a alourar.

Quando tiver alourado, adicione a polpa de tomate. Deixe refogar uns minutos.

Incorpore a carne e deixe tomar cor de ambos os lados.

Refresque com vinho branco. Cubra com água e, deixe cozinhar entre 25 a 30 minutos.
Entretanto, coza o esparguete em água com sal.
Retire e escorra quando estiver al-dente.

Sirva a carne acompanhada com o esparguete regado com o molho e cenouras.

BOM APETITE!!!

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