quarta-feira, 30 de março de 2011

Caldo Verde

Já há imenso tempo que não comia esta sopinha boa... a Bia também se queixa que não gosta muito da que servem na escola: "É deslavada" - diz ela - "E não tem chouriço... não gosto!"

Como normalmente não faço sopa cá em casa, salvo raras excepções, fui à procura da receita.
Não faço sopa porque a da minha avó é óptima, cheia de coisas boas! E ela faz pelo menos uma vez por semana uma panela grande de sopa para eu trazer para casa. 

Encontrei no Sabor Intenso a receita da Neuza Costa Aqui e, segui à risca a receita.

Aqui vos deixo a receita e, o resultado final.

Ingredientes:
  • 500g de Batatas
  • 400g de Couve galega cortada em caldo verde (usei um pacote do preparado de caldo verde do Continente 250g que era o que havia)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 200ml de Azeite
  • 2 Litros de água
  • 1 Chouriço corrente
  • Sal.q.b. 
Preparação:

Coloque a água na panela, tempere com sal, regue com metade da quantidade de azeite (100ml) e, coloque lá dentro as batatas, cebolas e alhos cortados aos pedaços. Cozinhe durante 30 minutos.

Findo o tempo de cozedura, passe tudo na varinha mágica. Introduza a couve e, deixe cozinhar 15 minutos.

Após o tempo de cozedura da couve, adicione o chouriço cortado em rodelas e, o restante azeite (100ml). Deixe levantar fervura e, retire.

Depois de apurar uns minutinhos, sirva de imediato.
BOM APETITE!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

A vossa presença neste espaço é importante para mim e, a vossa opinião é valiosa!
Muito obrigado pela visita e, pelo carinho :)