quarta-feira, 2 de março de 2011

Canja de Galinha

A Carolina está dóidói, por isso, o jantar hoje foi uma canjinha de galinha para ajudar a aconchegar o estômago.

Encontrei uma receita da Neuza Aqui que usei como inspiração, designadamente quanto ao facto de colocar a cebola com os cravinhos.

Publico aqui a forma como a preparei hoje. Para a receita original queiram, por favor, seguir o link acima.

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 1 Litro de água
  • 1 Perna de galinha das grandes
  • 1 Cenoura média
  • 1 Cebola
  • 2 Paus de Cravinho
  • 2 Ovos
  • Sal q.b.
  • Hortelã q.b.
  • Massinhas (usei de letrinhas mas podem ser cuscus, estrelinhas, etc.)
Preparação:

Numa panela, coloque a água, a perna de galinha, a cenoura cortada em meias luas divididas ao meio e, a cebola cortada ao meio com um pau de cravinho espetado em cada metade. Tempere com sal e, leve ao lume a cozinhar até a galinha ficar tenra (Deve demorar cerca de 1 hora).

Findo o período de cozedura, retire as cebolas e, reserve a galinha para desfiar depois que arrefeça.

Entretanto, com a ajuda de uma escumadeira, retire qualquer pedaço de gordura que tenha sido libertado pela galinha e, que tenha ficado no caldo.

Introduza a galinha já desfiada e as massinhas. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Por fim, parta e deite os ovos na panela como se fosse escalfa-los. Quando a clara começar a ficar branca, desfaça-os com a ajuda de um garfo, para que fiquem esfarrapados. Cozinhe 5 minutos. Retite do lume e povilhe com um pouco de hortelã picada ou em folha, caso prefira.


Fica uma canjinha bastante rica e saborosa. Boa para ajudar nas melhoras das meninas piquininas :)

BOM APETITE!!!

1 comentário:

  1. ficou linda a canjinha.as melhoras da tua Carolina.
    Passa no meu blog, tenho um mimo para ti:beijokas

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