domingo, 27 de março de 2011

Chili com Carne

Tenho vindo a fazer esta receita há já alguns anos e, cá em casa, todas gostamos... até as visitas ocasionais :)

É tradicional do México e, por norma, bastante condimentanda, designadamente com picante, daí o seu nome... Chili... no entanto, por cozinhar para as meninas não coloco as malaguetas, dou apenas um cheirinho de pimenta branca.

Fica a receitinha :) Espero que gostem!

Ingredientes:
  • 500g de Carne picada (uso mistura de Novilho e de porco que mando picar no talho)
  • 1 Lata com 8 salsichas
  • 1 Lata grande de Feijão Manteiga ou Encarnado
  • 1Cenoura grande ou 2 médias
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Cubo de Caldo de galinha
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 2 Linguiças
  • 80ml de Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • 1,5 Chávenas de arroz
Preparação:

Numa panela pique a cebola e o alho, corte a cenoura as cubos, coloque a folha de louro, regue com azeite e, leve a alourar.

Quando tiver alourado, junte a carne, mexa bem e, deixe refogar uns minutos.

Adicione a polpa de tomate e o cubo de caldo de galinha partido aos pedaçinhos. Tempere com pimenta e, envolva bem.

Refresque com o vinho branco e, cubra com água suficiente para depois suportar a introdução dos restantes ingredientes. Deixe cozinhar uns 15 minutos e, introduza o feijão préviamente lavado e escorrido, as salsichas e a linguiça. Rectifique os temperos. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Está pronto a servir, acompanhado com um arrozinho branco e, uma salada de tomate com oregãos.
BOM APETITE!!!

1 comentário:

  1. Lilly
    Cá em casa adoramos este prato, principalmente o Sérgio, ficou com muito boa cara, bem apetitoso! Beijinhos

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