segunda-feira, 14 de março de 2011

Entrecosto com Salsichas e Esparguete

 Esta é uma daquelas receitas que me acompanha há anos. Já em casa da minha avó se fazia e, desde então, é um prato que costumamos ter à mesa.

É económico, simples de confeccionar e, fica bastante saboroso.

Aqui fica a receitinha. Espero que gostem!

Ingredientes:
  • 500g de Entrecosto aos bocadinhos
  • 1 Lata de 6 salsichas
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • +/- 250g de Esparguete
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de Azeite
  • 100ml de Vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

Pique a cebola e o alho para uma panela, junte a folha de louro e, leve a alourar no azeite.
Quando a cebola estiver lourinha, adicione o entrecosto e o cubo de caldo de galinha partido em pedaçinhos e, deixe refogar uns minutos.
Junte a polpa de tomate, tempere com pimenta e, regue com vinho branco. Deixe tomar gosto uns minutos.
Cubra a carne com água e, deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Introduza as salsichas cortadas às rodelas.
E o esparguete. Se necessário, rectifique de sal.
Quando o esparguete tiver amolecido e seja fácil de manusear, envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar o esparguete até que este esteja prestes a ficar al-dente. Retire do lume e deixe apurar.
Sirva de imediato.

BOM APETITE!!!

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