quarta-feira, 30 de março de 2011

Esparguete à Carbonara

Mais uma receita da Neuza Costa partilhada no Sabor Intenso Aqui

A única adaptação que fiz foi incluir uns cubinhos de fiambre para a tornar mais rica, não que houvesse necessidade, apenas para adular a gula :)

Também povilhei no final com salsa picada e, substitui o oléo de cozer o esparguete que a Neuza menciona, por azeite.

Ingredientes:
  • Uma mão cheia de Esparguete
  • 1 Tira de margarina com 1 dedo de grossura
  • 2 Dentes de alho 
  • 200g de Bacon
  • 100g de Fiambre (cubos)
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • 1,5 Pacotes de Natas
  • 3 Gemas de ovo
  • 1 Colher de sopa de queijo ralado (usei Mozzarela)
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • salsa picada q.b.
Preparação:

Numa panela com água, sal e um fio de azeite, coloque o esparguete a cozer.

Num Wok, coloque a margarina e os alhos picados. Leve a alourar.

Junte o bacon e o fiambre partidos em cubos e deixe cozinhar alguns minutos.

Adicione os cogumelos e, deixe mais alguns minutos.

Junte as 3 gemas de ovo e, uma colher de sopa de queijo ralado. Misture tudo muito bem.

Incorpore o esparguete cozido e escorrido e envolva. Tempere as natas com pimenta e noz-moscada e, verta sobre o preparado. Misture e deixe cozinhar uns momentos. Retire do lume e, sirva povilhado com queijo ralado e, salsa picada.
BOM APETITE!!!

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