sábado, 26 de março de 2011

Pescada ao Alhinho

Para o jantarinho de hoje, a ideia era peixinho.

Baseei-me na receita da Neuza Costa que, podem consultar Aqui mas, fiz-lhe algumas adaptações que são as que aqui vou partilhar convosco.

É uma receita saudável e muito saborosa.

Ingredientes:
  • 4 Postas de Pescada
  • 12 Camarões grandes / médios
  • 8 Palitos de delícias do mar
  • 3 Cenouras médias
  • 10 Couves de bruxelas
  • Couve-Flor q.b.
  • Bróculos q.b.
  • 8 Batatas médias para cozer
  • 60g de margarina
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Lima
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • Farinha q.b.
  • Óleo para fritar
  • Azeite q.b. 
Preparação:

 Retire a pele que envolve as postas de pescada com cuidado.

Tempere com sal, pimenta e leite. Deixe marinar cerca de 30 minutos.

Numa panela com água temperada com sal e um fio de azeite, coloque os legumes arranjados a cozer.

Numa outra panela com água temperada com sal, coloque as batatas e os ovos a cozer.
Prepare os mariscos: Descasque os camarões e, parta-os em, pelo menos, três partes. Corte as delícias do mar aos cubos. Reserve.

Passe a pescada por farinha e, leve a fritar em óleo bem quente até dourarem por igual. Retire para papel absorvente. Quando estiverem bem escorridas, disponha num pirex / travessa.

Numa frigideira, leve ao lume a margarina e o alho picado. Deixe alourar.

Junte os camarões e as delícias do mar e envolva bem.
Tempere com sal e pimenta, regue com o sumo da lima espremida e, deixe cozinhar alguns minutos.

Deite o preparado por cima da pescada que havia disposto no pirex / travessa.

E povilhe com salsa picada.

Entretanto, escorra os legumes e disponha num recipiente para ir à mesa.

Proceda de igual modo com as batatas e, retire os ovos para um recipiente com água fria durante alguns minutos.

Descasque os ovos, parta-os em rodelas e coloque em volta da pescada.
Sirva a pescada companhada das batatas e dos legumes.

BOM APETITE!!!

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