domingo, 6 de março de 2011

Postas de Pescada com Ameijoâs e Camarão

Estava a pensar em fazer umas pescadinha hoje para o jantar mas, não a queria confeccionar apenas cozida e "deslavada" então, fui em busca de uma receita que tornasse a minha pescada, salve seja, mais especial.

Encontrei esta receita da Neuza Costa (Sabor Intenso) Aqui e, dado que dispunha de tudo o que era necessário, resolvi que era uma excelente idéia para jantar.

Tenho sempre de tornar as refeições de peixinho mais atractivas para as meninas e, especialmente a Carolina, gosta bastante de ameijoâs pelo que, decidi que seria uma boa alternativa. E tinha razão :)

Para tornar o molhinho um pouco mais rico, não que ele necessitasse, adicionei miolo de camarão. Ficou uma maravilha. 

 Ingredientes: 

  •  3 Postas de Pescada
  • 500g de ameijôa Vietnamita
  • 150g de Miolo de Camarão
  • 3 Dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • 100ml de água
  • 150ml de vinho branco
  • 2 Colheres de chá de farinha maizena
  •  Cubo de caldo de peixe
  • Sal q.b.
  • Coentros Picados q.b.
  • Farinha para povilhar
  • Óleo para fritar
Preparação: 

Tempere as postas de pescada com sal, passe por farinha e, leve a fritar em óleo bem quente, de um lado e outro, apenas até ganharem cor. Retire e, disponha num tabuleiro/recipiente para ir ao forno. Reserve.

Numa panela coloque o azeite e o alho picado finamente e, leve a alourar. Adicione depois coentros picados a gosto. Mexa bem.

Desfaça a farinha maizena na água e, junte na panela. Incorpore também o vinho branco e o cubo de caldo de peixe. Mexa bem, preferencialmente com uma vara de arames para evitar grumos. Assim que levantar fervura, retire do lume e reserve.

No tabuleiro/recipiente onde já havia colocado as postas de pescada depois de fritas, coloque as ameijôas cruas e o miolo de camarão também cru. Tempere com umas pedrinhas de sal (não muito).

Regue com o molho que preparou e, leve ao forno a 180ºc cerca de 20 minutos ou, até as ameijôas abrirem (varia de forno para forno)

Sirva de imediato acompanhado com um arrozinho branco e, umas couves de bruxelas cozidas em água com sal.
BOM APETITE!!!

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