sábado, 19 de março de 2011

Prego no Prato à "Rui dos Pregos"

Existe uma "cadeia" de restaurantes cuja especialidade são os pregos, julgo que maioritáriamente, no prato.

Existem pelo menos dois no Cacém, um dentro do recinto do Campo de futebol (onde existia o antigo Pinhal - Perto do cemitério de Rio de Mouro), bastante grande e onde normalmente existem sempre grandes filas, outro um pouco mais à frente (ou atrás dependendo em que sentido se circula) com cerca de metade da capacidade de clientes mas, filas igualmente grandes!

Existe um outro restaurante desta "cadeia" na Serra das Minas, perto da Escola primária e, um outro no Pendão, em Queluz.

Esta publicidade toda porquê??? Adorava lá ir, quando podia, antes de entrar nesta contenção de custos que já existe na minha casa há muito mais tempo do que aquele que eu gostaria. E, Por € 5.50, o prego no prato é um bife enorme que ocupa à vontade metade deste, imensas batatas, um molhinho delicioso embora muito pouco saudável, com pickles, azeitonas, limão, alho..... Ou seja, compensa bem o que se gasta pois é muito bem servido!

Hoje resolvi reproduzir o afamado Prego no Prato cá em casa, para tentar matar as saudades. Ficou muito parecido, com a diferença que me contive no molho. Deu para matar a vontade.

Não é nada de especial mas, aqui fica a "receitinha".

Ingredientes (3 pessoas):
  • 3 Bifes de Novilho de tamanho médio/grande (convém ser de uma parte sem nervos ou gordura)
  • 5 Dentes de alho
  • Couve Flor em Pickles q.b.
  • Azeitonas descaroçadas recheadas com pimento q.b.
  • 1 Limão
  • 3 Ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Batatas para fritar
  • Óleo para fritar
Preparação:

Começe por dar umas valentes marteladas nos bifes com o martelo de cozinha, de ambos os lados.

Tempere com sal, pimenta e 3 alhos picados. Deixe tomar gosto.

Numa frigideira com óleo, leve os bifes a fritar juntamente com os 2 dentes de alho restantes, esmagados.

Quando os bifes já estiverem fritos de um dos lados e, tiver virado, junte a couve flor dos pickles e as azeitonas ao molho e termine de cozinhar

Entretanto frite as batatas e, começe a estrelar os ovos.

Disponha os bifes nos pratos, com um pouco de molho e, uma porção da couve flor e azeitonas.

Sirva com as batatas fritas e os ovos estrelados "a cavalo", umas rodelas de limão para "espremer" nos bifes no momento de comer e, uma saladinha.


O prato original é ainda maior que este! :)
BOM APETITE!!!

6 comentários:

  1. Ai Lilly o que gosto destas coisinhas tao boas... e que as vezes fazem tantos pneus de tractor lolol
    Mas a verdade é que adoro estes preguinhos e o teu ficou espectacular com o ovinho e tudo. uii muito bom

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  2. Sabia bem agora como almoçinho Lilly, nunca resisto a estes pratinhos tão nossos e com direito a tudo hehehe,

    beijinhos e bom fim de semana!!

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  3. É amiga , esse prato é difícil de resistir, valeu pela receita, uma delícia!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa...

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  4. Que aspecto maravilho.
    Já comia um pratnho...nham nham...

    Beijinhos

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  5. Lily esse preguinho no pratro, tem ca um aspecto, mãe do céu! ja rapava um prarinho desses agora, deve ser um manjar dos deuses, sao rtao bons esses pratinhos, adoro, quando der vou fazer a tua receitinha, adorei .

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  6. Acho q na receita do rui dos pregos, leva cerveja normal e preta misturada e fazem com manteiga que fica ainda mais delicioso, mas pouco saudavel, mas é divinal!!!...

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