domingo, 20 de março de 2011

Queijo de Cabra com Mel e Tomilho

Vi esta receita na revista de culinária "Cozinha Prática de Sucesso", Nº 102, e, ficou-me no goto.

Como não consegui encontrar massa brick em lado nenhum, depois de tentar em dias diferentes, resolvi confeccionar com massa filo e, resultou perfeitamente.

Tentei embrulhar a massa em forma de rebuçado, amarrando as extremidades com um ramo de cebolinho mas, depois dos dois primeiros embrulhos desisti, os ramos partiram constantemente, já me estava a enervar e, acabei por embrulhar somente. Não ficou tão bonito mas, é o chamado TP... Temos Pena! Come-se na mesma.

Dá uma excelente entrada ao estilo Gourmet! Fica a receitinha.

Ingredientes:
  • 6 Fatias de Queijo de Cabra (rolo)
  • 2 Folhas de Massa Filo
  • 4 Ramos de Tominho
  • 6 Colheres de sobremesa de Mel
  • Óleo para pincelar
Preparação:
 
Começe por desenrolar as folhas de massa filo e, corte-as em 3 partes (pelas dobras marcadas).

Coloque, no centro de cada parte, uma rodela de queijo e, povilhe com tomilho.

Deite, sobre cada uma das fatias, uma colher de mel em fio.

Enrole as folhas de massa de modo a que o queijo fique fechado dentro delas. Dê-lhe a forma que preferir.

Pincele um recipiente com óleo e, disponha nele os "embrulhos".

Leve ao forno a 190ºC cerca de 15 minutos
Sirva como entrada.
BOM APETITE!!!

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