sábado, 19 de março de 2011

Salsichas Frescas Enroladas em Couve Lombarda

-Este é um pratinho bem simples e digamos que, tradicional.

Faz-se com rapidez, só é necessário escolher as folhinhas da couve menos "rijas" para um resultado óptimo, como diria o regente assistente de Economia I, Dr. Xarepe lol

Aqui fica a receitinha para 3 pessoas (2 salsichas por pessoa).

Ingredientes:
  • 6 salsichas frescas
  • 12 Folhas de Couve Lombarda
  • 2 Cenouras médias
  • 1 Folha de Louro
  • 1 cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 5 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 100ml de Vinho branco 
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

Lave as folhas da couve, corte-lhe a parte mais grossa do talo e dê um cortezinho no meio nessa zona. Leve-as a escaldar juntamente com as salsichas em água com sal durante alguns minutos até amolecerem. Retire, reserve e, reserve também o caldo da cozedura.

Numa panela, pique a cebola e o alho, corte a cenoura em cubinhos, coloque a folha de louro e, regue com azeite. Leve a alourar.

Quando tiver alourado, adicione a polpa de tomate e o cubo de caldo de galinha e, deixe cozinhar alguns minutos. Refresque com vinho branco e, deixe evaporar uns minutos.

Entretanto, enrole cada salsicha em duas folhas de couve.
Disponha as salsichas enroladas na panela do refogado, aconchegando bem. Cubra com a água do caldo da cozedura e, tempere com pimenta. Se necessário, rectifique o sal. Deixe cozinhar cerca de 25 minutos
Sirva acompanhado de um arrozinho branco.
BOM APETITE!!!

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