quarta-feira, 9 de março de 2011

Semifrio de Caramelo e Bolacha

dquiri a revista "Segredos de Cozinha" Nº 1324 que, tinha uma secção de sobremesas com bolacha.
Pelo menos duas delas ficaram-me na mente e, hoje, resolvi confeccionar uma destas sugestões.

O resultado final é delicioso. Fica uma excelente sobremesa. O unico senão que tenho a apontar é o facto de, apesar de ser de natas, demora imenso tempo a mastigar devido aos caramelos que são incluídos na preparação e que, teimam em ficar agarrados aos dentes eheheheh Fora isso, ficou aprovada!

As vicissitudes que surgiram na preparação são fáceis de ultrapassar: 
  1. A receita original indica que se forre uma forma redonda, de mola, com papel vegetal. Suponho que "a mola" se refira ao aro amovível e, foi o que fiz mas, não vi necessidade nesta técnica, bem pelo contrário pois, o papel vegetal deixa as bordas do doce algo irregulares enquanto que, se ele for colocado directamente na forma e, desenformar retirando o aro, ficará mais perfeitinho. 
  2. Os caramelos que comprei eram duros que nem Cor&%#@ e, a receita pede que se cortem aos cubos o que se provou invaríavelmente impossível. Decidi coloca-los no micro ondas só 1 minuto para que amolecessem e fossem mais fáceis de cortar mas, acabaram por derreter e formar uma massa homogénea no prato. Improvisei e, fui tirando "beliscões" do caramelo e, moldando em bolinhas que depois endureceram na consistência normal dos ditos caramelos.
Assim, ou têm a sorte de comprar um pacote de caramelos molinhos, ou usam esta técnica :) Fora isso, correu tudo bem :)

Experimentem confecciona-la, é um miminho doce muito bom!

Ingredientes:

  • 200g de Bolacha Maria (1 pacote) +5 bolachas para decorar
  • 100g de margarina
  • 6 Folhas de gelatina incolor
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Iogurte natural
  • 400ml de Natas (2 pacotes)
  • 200g de Caramelos de nata
  • Canela q.b.
Preparação:

Moa as bolachas na picadora até obter um pó.

Adicione a margarina derretida e, amasse para envolver bem.

Forre a base de uma forma de aro amovível e, reserve.

Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois de hidratada, escorra e, leve a derreter em lume brando em banho maria.

Num recipiente, misture o leite condensado com o iogurte natural. Introduza as folhas de gelatina já derretidas e, envolva bem.


Bata as natas em chantilly e incorpore no preparado anterior.
Parta os caramelos em cubos ou, use a técnica indicada acima. Da quantidade necessária, reserve alguns para decoração.

Os restantes, deite no recipiente com a mistura do leite condensado e as natas e mexa tudo muito bem.
Verta o preparado para a forma que já forrou anteriormente com a base de bolacha maria e, leve ao frigorífico a solidificar.

Quando tiver solidificado, retire o aro da forma e, decore com os caramelos que tinha reservado. Coloque umas bolachas maria inteiras ao centro e, desfaça duas bolachas para povilhar. Por fim, povilhe com canela e, sirva.

BOM APETITE!!!

6 comentários:

  1. ficou muito bem lilly gostei muito e isso dos caramelos é um pormenorzito heheheheee,bjokinhass

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  2. Lilly,
    Que deliciaaaaaa... Então com os caramelos deve ter ficado bom de mais : )Esta uma tentacao : )

    Beijinhos

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  3. Que bela sobremesa Lilly.
    Ficou maravilhosa.
    beijo

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  4. Lilly,
    que delícia de sobremesa, está com um ótimo aspecto, muito linda!

    bjs,
    Andréa..

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  5. Mas o que é isso, mulher? Que tentaçao, deve ser delicioso, o que eu adoro caramelo, mamma mia!!!!beijokas queriducha e beijinhos nas ninas

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