domingo, 27 de março de 2011

Semifrio de Morango

Tinha comprado os morangos especialmente por causa desta sobremesa e, com intenção de lhe dar a ultilização que vou partilhar convosco no post seguinte.

Já disse várias vezes que, somos umas gulosas e, esta sobremesa tinha de ser preparada cá em casa.

A receita original é da Neuza Costa do Sabor Intenso e, podem consulta-la Aqui.

É muito simples e deliciosa. O mais complicado é, de facto, aguardar o tempo necessário a solidificar :)

Ingredientes:
  • 700g de Morangos
  • 1 Embalagem de gelatina de morango (contendo 2 pacotes)
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 500ml de Água
  • 2 Pacotes de Natas (400ml)
Preparação:

Corte 200g de Morangos em rodelas e, disponha no fundo de uma forma de aro amovível. Reserve.

Coloque 500g de Morangos no liquidificador e, reduza a puré. Reserve.

Coloque 500ml de água a ferver. Quando acontecer, introduza a gelatina e mexa bem para dissolver . Deixe arrefecer.

Vá introduzindo aos poucos, no puré de morangos, a gelatina que preparou. de cada vbez que introduzir um pouco, inicie o liquidificador para envolver bem o conteúdo. Reserve.

Entretanto, bata as natas até ficarem firmes.

Junte-lhes o leite condensado e, bata mais um pouco.

Com a ajuda de um passador de rede, coe o puré de morangos para o creme de natas e leite condensado.

Verta o preparado para a forma onde dispos os morangos em rodelas. Tenha cuidado para não deslocar os morangos ao verter com demasiada rapidez.

Leve ao frigorífico a solidificar cerca de 5 horas. Passe uma faca em torno do aro e abra a mola. Vire a base para um prato e, retire com cuidado.


Está pronto a servir, bem frequinho.

BOM APETITE!!!

1 comentário:

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