segunda-feira, 28 de março de 2011

Strogonoff de Frango

Este é um pratinho que já faço cá em casa há bastante tempo, no entanto, encontrei esta receita da Neuza Costa que podem consultar Aqui e, como eram maneiras distintas de o confeccionar, resolvi experimentar.

Fiz ligeiras adaptações às quantidades e matéria prima mas, nada significativo. A receita praticamente foi seguida à risca.

Quando servi, disse à Beatriz que desta vez não era igual ao que a mãe fazia e ela franziu o sobrolho e disse com ar desconfiado: "Vou provar mas, não sei se gosto!".

Já estavamos a fazer o gosto ao dente, um silêncio sepulcral e exclamo eu: "É muita bom né Bia... é melhor que o meu!".
Ela, muito timidamente, numa voz do tipo debaixo d'água diz: "Eu tava com medo de te dizer isso" :)

A minha filha, acérrima defensora da mamã, estava com medo de me magoar :) mas, estamos sempre aprender e a melhorar por isso, se ficou melhor, esta será a receita oficial de Strogonoff que a partir deste dia será confeccionada nesta cozinha!

Obrigado Neuza. Uma receita fantástica! 

Partilho convosco a confecção deste prato.

Ingredientes:
  • 6 Bifes de frango
  • 2 Latas de cogumelos laminados
  • 2 Pacotes de Natas (400ml)
  • um pouco mais que 1/2 caneca de pequeno-almoço de leite (atenção que não é uma chávena almoçadeira)
  • 1 Colher de sopa de ketchup
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1,5 Colher de sopa de mostarda
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 1 Folha de louro (grande)
  • 1 Colher de sobremesa de farinha maizena
  • 1 Cebola média
  • 3 Dentes de alho
  • 50g de margarina
  • 1 Cálice de vinho do porto (fiz a olho)
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Molho Inglês q.b.
  • 1 Cebola pequena (para o arroz)
  • 1 Caneca de Arroz
  • 50g de Margarina (para o arroz)
Preparação:

Corte os bifes de frango em tiras, fazendo uso de uma tesoura de cozinha para facilitar o trabalho. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e, a mostarda. Deixe marinar por 30 minutos.

Num wok, coloque a cebola e a margarina e, leve a alourar.

Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte os alhos picados e o louro. Cozinhe 1 minuto.

Introduza o frango cortado em tiras. Deixe tomar cor.

Incorpore os cogumelos lavados e escorridos e, o vinho do porto. Envolva bem e deixe cozinhar 2 minutos.

Junte a polpa de tomate e o ketchup. Mexa bem.

Dissolva a farinha Maizena no leite e adicione no Wok. Junte também o cubo de caldo de galinha partido em pedaços. Misture com cuidado e cozinhe por 5 minutos.

Por fim, deite-lhe o molho ingles e as natas. Quando levantar fervura, retire do lume.

Numa panela com água e sal, coloque uma cebola descascada inteira. Quando ferver junte 1 Caneca de arroz. Quando o arroz estiver quase cozido, introduza 50g de margarina. Misture bem e deixe acabar de cozer o arroz.

Por fim, retire do lume e escorra, descartando a cebola. Se pretender, decore a gosto.
BOM APETITE!!!

5 comentários:

  1. Ficou lindo esse prato, só mesmo tu lily e as tuas pekerruchas com as vossas historinhas diarias.ainda bem que gostaram , tambem vou ter de experimentar, beijokas

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  2. Adoro este prato Lilly, mais uma tua delicia, obrigado por partilhares,

    beijinhos e boa semana!

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  3. Lilly,
    Esta com um aspecto delicioso... Pelo menos as crianças não mente mhehehe. Coitadinha da Biatriz deve ter sido super difícil para ela : )
    Beijocas

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  4. Lilly, é difícil de resistir este pratinho tão saboroso, ficou muito lindo!

    Tenha uma ótima semana!
    Beijinhos Andréa...

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  5. Lilly
    É um facto, as crianças não mentem :), mas não deve ter sido fácil para a pequena Beatriz. Mas diga-se que este strogonoff fica com um aspecto divino, amiga! Beijinhos
    p.s. Manda um beijinho ás tuas carinhas larocas!!

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