sexta-feira, 11 de março de 2011

Tacos Mexicanos e Guacamole com Nachos

oje foi o Dia Nacional do Speedy González ehehehe que é como quem diz, culinária Mexicana para o almoço.

Já andava a pensar nisto há uns tempos ao deparar-me com as embalagens de Tortillas no supermercado.

Se bem pensei, melhor o fiz. O prato principal foram um tacos, preparados de acordo com a sugestão da dita embalagem e, apesar das Tortillas serem de compra, a Nárwen, do Blog Nárwen's Cuisine publicou e testou no seu cantinho as tortillas "home made". Podem Consultar a receita Aqui .

As embalagens de Tortillas de compra trazem dois pequenos pacotes no seu interior: Um é uma mistura de especiarias cuja receita "artesanal" encontrei Aqui e, que se colocam por cima da carne logo depois de a fritar ligeiramente. Para preparar basta misturar todos os ingredientes num recipiente. 7 Colheres de Sopa desta mistura equivalem ao dito pacote das embalagens.
O Molho que se adiciona depois podem também encontrar a receita original publicada pela Nárwen Aqui bem como, uma alternativa do recheio que aqui venho publicar.

Para completar a mesa, preparei um Guacamole com Nachos (pacote de compra) cuja receita foi, também ela, publicada pela Nárwen Aqui 

Desde já o meu agradecimento sincero pelas publicações desta maravilhosa gastronomia pois, fica muito semelhante ao que podemos encontrar nos restaurantes onde, infelizmente, há já muito tempo que não frequento.

Ingredientes:

(Recheio do Taco)
  • 3 Bifes de Perú
  • 1/2 Tomate Fresco
  • Folhas de Alface q.b.
  • Queijo Ralado q.b. (usei Emmental)
(Molho)
  • Sumo de 1 Limão
  • 3 Tomates grandes (pelados)
  • 1/2 Cebola
  • 1 Tira de Pimento Verde ou Vermelho 
  • Sal q.b.
  • Coentros Picados q.b.
(Guacamole)
  • 1 Abacate bem maduro
  • 1 Pedaço de Cebola
  • Gotas de piri-piri /tabasco q.b.
  • Sal q.b.
  • 1/2 Limão
Tortillas e Nachos de Compra à venda em qualquer grande superfície (podem encontrar no Lidl e/ou Modelo-Continente) 

Preparação:

Corte os bifes de perú em tiras finas e, leve a fritar num pouco de margarina.

Quando a carne já tiver ganho cor, adicione-lhe a mistura de especiarias.

Prepare então o molho, cortando os tomates, a cebola e, a tira do pimento em pedaços muito pequenos. Tempere de sal, povilhe com coentros picados q.b. e, regue com o sumo de limão. Misture tudo muito bem. 

Junte o Molho à carne com as especiarias, envolva bem e, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Recheie a Tortilla com uma camada de carne, pedaços de tomate fresco cortado em cubos, Alface cortada em juliana e, uma última camada de carne. Povilhe tudo com queijo ralado.

Os Tacos estão prontos a ser servidos.

Para o Guacamole:
Descasque e descaroçe o abacate e, corte em pedaços juntamente com o pedaço de cebola. Passe na picadora até que se torne uma pasta verde. Tempere com sal, umas gotas de piri-piri/tabasco e, regue com o sumo de 1/2 limão. Misture tudo muito bem.

Disponha num recipiente com nachos para acompanhar.

BOM APETITE!!!

2 comentários:

  1. Os teus tacos ficaram maravilhosos!!!
    Estive a ler com atenção a forma como os confeccionas-te e fiquei com uma dúvida...
    Em relação ao tempero dos tacos...para a quantidade de carne que usas-te juntas-te toda a receita de mistura para tacos? É que me pareceu que seria picante a mais...
    6 colheres de chá de pimenta-jalapeño para 3 bifes deve ficar pólvora...he he

    Beijinhos

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  2. Oi Nárwen, Não usei toda a mistura. Li que 7 colheres de sopa do pó equivale ao saquinho das embalagens. Usei essa medida, das colheres de sopa, mal cheias.
    Beijinhos

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